25 сентября 2021
24 сентября 2021

Чернецкий раскритиковал идею о Центральном округе: «Начальника надо мной поставить не получится»

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий уверен: вопрос о центральном управленческом округе Свердловской области в повестке не стоит, его намеренно будируют люди, «мечтающие о собственном трудоустройстве». Напомним, накануне губернатор Эдуард Россель подтвердил нашему агентству, что закон о ЦУО будет принят следующим составом областной Думы. Согласно проекту, над администрацией Екатеринбурга должна будет появиться некая «надстройка» от областного правительства, которая станет курировать городское хозяйство.
 
Аркадий Чернецкий же уверен: в плане законодательной работы на 2008 год такого законопроекта нет и не будет. А даже если кто-то захочет создать такой округ, командовать Чернецким его управляющий не сможет. «Начальника надо мной поставить не получится, - отрезал мэр, комментируя этот вопрос для «URA.Ru». – Муниципальная власть отделена от государства, и никто не вправе на мои полномочия покуситься. Это ни у кого не выйдет».
 
Кроме того, Чернецкому кажется абсолютно нелогичным сама идея создания центрального округа. Понятно, зачем создавать, например, северный управленческий округ – северные муниципалитеты географически далеко от правительства области, за ними нужно следить. А здесь и мэрия, и губернатор, и правительство – все в Екатеринбурге. Зачем нужна дополнительная структура для взаимодействия города и области – совершенно непонятно, считает мэр. «Все, нет такой темы», - подытожил Чернецкий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...