24 сентября 2021
23 сентября 2021

Челябинский птицепром блеснул перед Медведевым. На Южный Урал приходится десятая (!) часть возделываемых в отрасли посевов

Размер текста
-
17
+
В 2007 году Челябинская область произвела более 100 тыс. тонн мяса птицы, перешагнув тем самым знаковый рубеж, характеризующий состояние дел в этой отрасли южноуральского АПК. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов, который накануне выступил с докладом по теме развития птицеводства в своем регионе на совещании, проведенном первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым.
 
«Я сообщил, что в 2007 году Челябинская область преодолела 100-тысячный рубеж в производстве мяса птицы. По сравнению с 1997 годом мы более чем в восемь раз увеличили этот показатель и удвоили по сравнению с 2006 годом», - сообщил Подгорнов «URA.Ru». По его словам, по уровню развития птицепрома Челябинская область теперь занимает четвертое место в России, опередив Свердловскую и Тюменскую области и уступая лишь Белгородской, Московской и Ленинградской областям.
 
Однако, отметил Петр Подгорнов, по динамике прироста объемов производства мяса птицы Южный Урал считается лидером в РФ. Кроме того, птицеводы Челябинской области в лидерах по такому показателю, как объемы возделываемых площадей. В целом по России птицеводы обрабатывают около 3 млн. гектаров земли, а десятая часть этого объема приходится на Южный Урал, где для нужд птицепрома используются более 300 тыс. гектаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...