Ситуация на предприятии Федулева накаляется. В Лобву едут представители областных властей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 мая, на Лобвинский биохимический завод (актив осужденного бизнесмена Павла Федулева), сотрудники которого объявили голодовку с требованием выплаты долгов по заработной плате, приедут представители министерства промышленности и науки Свердловской области и Росхимпрофсоюза, сообщила «URA.Ru» председатель областной организации Росхимпрофсоюза Ирина Куропаткина.
 
В акции протеста принимают участие 19 человек. По словам председателя профкома предприятия Андрея Абузярова, все люди очень истощены, их состояние ухудшается, некоторым оказывается медицинская помощь, однако от голодовки никто не отказывается. «Администрация предприятия никаких действий по погашению задолженности не предпринимает. В данный момент на заводе нет ни одного директора, никто элементарно не может снять деньги со счета, чтобы рассчитаться с людьми», - заявил Андрей Абузяров.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день долг по зарплате у предприятия составляет 19 млн. рублей, также есть долги по профсоюзным взносам (66 тыс. рублей) и за газ (более 40 млн. рублей).
 
Голодовка началась 28 апреля. В акции протеста принимают участие работники и ОАО, и ООО. Голодовка проходит в частном доме, принадлежащем одному из сотрудников. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
Руководители обеих организаций, официально действующих на территории завода, подписали приказы о приостановке предприятий и консервации оборудования с 1 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...