Медведев разрешил футбольным болельщикам безвизовый въезд в Россию

Размер текста
-
17
+

Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в статьи 1, 6 и 24 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, что закон предоставляет главе государства право своим указом вводить безвизовый или упрощенный порядок въезда на территорию РФ для иностранных граждан.

Упрощенным порядком въезда на территорию РФ смогут воспользоваться уже 21 мая многочисленные болельщики, которые приедут в Москву, в том числе из Великобритании, на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, принятие этого закона позволит главе государства оперативно издавать указы по упрощенному или безвизовому въезду на территорию нашей страны в преддверии и во время Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в 2014 году.

8 мая 2008 года закон был принят Государственной Думой и уже 12 мая одобрен Советом Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «такой механизм необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...