17 июня 2021

Уральская «дочка» «Газпрома» сделала шикарный подарок жителям глубинки. Какой (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» торжественно открыло построенный компанией физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Надежда» в поселке Саракташ (Оренбургская область). Как сообщили «URA.Ru» в компании, ФОК стал долгожданным подарком предприятия жителям поселка к 95-летнему юбилею Саракташа.
 
В церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса приняли участие инициаторы строительства спортивного объекта, представители ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Владимир Семенов и председатель Совета объединенной профсоюзной организации Общества Петр Брыков, а также хозяева территории — председатель Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин и глава Саракташского района Бахчан Жанбаев.
 
В своем выступлении на церемонии открытия председатель Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин поблагодарил всех участников строительства уникального спортивного сооружения и заявил об огромных спортивных перспективах Саракташцев.
   
 
«Физкультурно-оздоровительный комплекс сдается в очень знаменательном году: мы видим, каких успехов достигают наши спортсмены на спортивных международных аренах. Россия вернула себе титул чемпионов мира по хоккею. Российские спортсмены добились, после 20-летнего перерыва, успехов в футболе и вошли в пятерку лучших команд Европы, выиграли в баскетболе и вернули на Родину кубок УЕФА. Спорт на подъеме! А на подъеме он потому, что сегодня объединили усилия органы государственной власти и представители социально-ориентированного бизнеса. Спорт стал национальной идеей, начали строиться спортивные комплексы не только в крупных городах, но и в сельских территориях. Большинство спортивных успехов, о которых мы говорим сегодня, рождаются здесь — в поселках, маленьких городах. Если все мальчишки и девчонки будут заниматься спортом, совершенствовать свое мастерство, значит, будут у нас еще великие победы в спорте», — отметил Кулагин.
 
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Саракташ началось в 2005 году. И сегодня ФОК стал для Саракташцев настоящим спортивным центром. Заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Владимир Семенов в своем выступлении отметил: «Газовики Урала первыми начали реализовывать совместную с муниципальными образованиями программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. И заручившись поддержкой, выполнили взятые на себя обязательства. Слова с делом у газовиков не расходятся! Имея такие комплексы, можно с уверенностью сказать, что у наших детей будет светлое будущее!» — подчеркнул Владимир Семенов и передал символические ключи от ФОКа главе Саракташского района Бахчану Жанбаеву.
 
В свою очередь глава Саракташского района выразил огромную благодарность предприятию «Газпром трансгаз Екатеринбург» и администрации Оренбургской области за отличный подарок к юбилею поселка.
 
Отметим, ФОК в поселке Саракташ — это не первый подобный объект, вводимый предприятием «Газпром трансгаз Екатеринбург». Аналогичные ФОКи уже работают в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Возводя новые физкультурно-оздоровительные комплексы в тех населенных пунктах, через которые пролегает газовая магистраль предприятия, в которых живут и трудятся газовики и их семьи, ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» уверен — традиции российского спорта будут по-прежнему сильны, а новые спортивные объекты будут способствовать их развитию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...