Правозащитной общественной организации на Южном Урале выставили претензии по неуплате налога на прибыль

Размер текста
-
17
+
Скандальное решение налоговых органов: отдел инспекции ФНС по Озерску выставил налоговые претензии общественной организации «Планета надежд», осуществляющей правозащитную деятельность на территории самого закрытого административно-территориального образования и расположенных по близости муниципалитетов. Об этом «URA.Ru» сообщила председатель организации Надежда Кутепова. Она выразила недоумение в связи с тем, что налоговые претензии, насчитанные в сумме 1 млн. 281 тыс. 744 рублей, касаются уплаты налога на прибыль.
 
Как рассказала Надежда Кутепова, она сама явилась в офис налоговой службы, чтобы внести ясность в ситуацию, уже несколько месяцев вносящую заметную нервозность в работу организации и ее членов. «Меня, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, буквально постоянно преследуют сотрудники милиции, не объясняя внятно, что им от меня нужно. Теперь я узнаю об этих претензиях налоговой службы. Надеюсь, мне объяснят, как общественная организация, не являясь коммерческой, может получать прибыль и платить с этого налоги», - сказала Кутепова.
 
Ранее сообщалось об обыске, проведенном 7 ноября в офисе «Планеты надежд». Сотрудники правоохранительных органов, один из которых после проверки документов оказался работником дорожно-патрульной службы, пытались изъять компьютер, мотивируя свои действия крупной налоговой задолженностью организации. Ордер на обыск предъявлен не был. Еще ранее Надежде Кутеповой стало известно о визите сотрудника ФСБ в детский сад, куда ходит ее ребенок. По словам заведующей, сотрудники спецслужб интересовались тем, как Кутепова воспитывает ребенка.
 
«Планета надежд» специализируется на деятельности в защиту прав населения территорий, пострадавших от деятельности ФГУП ПО «Маяк» - оборонного предприятия ядерного цикла, расположенного в Озерске. Организация подготовила и направила в Европейский суд по правам человека около 30 жалоб на действия чиновников разного уровня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...