Срочно! Белецкий меняет место работы

А дальше последует тройная перетасовка портфелей: зама полпреда, зама губернатора и мэра

Размер текста
-
17
+
Выход одного чиновника (на фото – Александр Белецкий) из рядов полпредства начнет целую миграцию госслужащих регионального и городского масштаба
Начавшаяся с довольно скучных событий политическая жизнь УрФО исправилась и готовится преподнести сразу три сенсации. Как стало известно нашему агентству из источников в уральском полпредстве, уже в конце января может быть объявлено об отставке экономического стратега полпредства Александра Белецкого в связи с переходом на другое место работы. Пост, который прочат заместителю уральского полпреда, можно считать не ниже и в чем-то даже ответственнее. Это назначение повлечет за собой целый ряд других рокировок. Уже известна фамилия мэра крупного города, который займет место господина Белецкого, а также имя человека, которого рассматривают на пост ушедшего градоначальника. По нашей информации, это будет чиновник уровня зама губернатора, который также оставит после себя вакантное место. Одним словом – нас ждет большая VIP-миграция, которая уж точно не даст повода скучать как минимум в ближайшие полгода. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
В ближайшее время аппарат уральского полпредства ждут серьезные перестановки. Как стало известно нашему агентству из источников, близких к администрации президента РФ, уже в конце января заместитель полпреда Александр Белецкий может оставить свой пост с тем, чтобы перейти на работу в корпорацию «Урал промышленный – Урал Полярный». «Вы знаете, что Александр Самвелович на своей должности, в том числе, курировал этот мегапроект, он также возглавляет наблюдательный совет корпорации. Поэтому данное назначение выглядит вполне логично», – сообщил собеседник «URA.Ru».
 
Как известно, корпорация «УП-УП» с марта прошлого года работает без постоянного руководителя. Весной 2010 года пост гендиректора оставил Ремир Мукумов, назначенный в октябре 2009 года вместо Олега Демченко. Некоторое время исполняющим обязанности гендиректора значился первый замглавы корпорации Рашид Саитов. А с недавних пор и он перестал занимать пост и. о. Сейчас все документы подписываются им в статусе первого заместителя гендиректора. Вероятно, назначение господина Белецкого должно, во-первых, положить конец кадровой чехарде, которая в корпорации длится уже несколько лет, а следовательно, улучшить ее управляемость, с которой большие проблемы.
 
Напомним, пост Белецкого в полпредстве предполагает кураторство над наиболее важными экономическими проектами в масштабах федерального округа. До него эту должность занимал бывший ГФИ по Тюменской области Сергей Дегтярь, который, по всей видимости, не потянул эту лямку. Бессменным замом полпреда в этой должности был и Виктор Басаргин. Правда, в отличие от господина Дегтяря, который был вынужден вернуться в Тюменскую область, Басаргин пошел по карьерной лестнице вверх – в октябре 2008 года он возглавил Минрегион РФ.
 
В некотором смысле это говорит о том, что пост, который, по прогнозам, скоро оставит Белецкий, для кого-то может стать стартовой площадкой для того, чтобы попасть в федеральную власть, а для кого-то - непосильным испытанием. В этой связи довольно логично выглядят разговоры о том, что место Александра Белецкого может достаться главе администрации Тюмени Евгению Куйвашеву, который, по информации «URA.Ru», до конца января находится в отпуске с последующим увольнением. Увольнение, естественно, связано с переходом на другую работу. Куйвашев с мая 2007 года руководит хозяйством Тюмени, считается одним из самых перспективных менеджеров УрФО, входит в президентскую сотню кадрового резерва президента Медведева. Считается, что большой вклад в карьеру некогда главы югорского поселка Пойковский внес тогда еще тюменский губернатор Сергей Собянин. «Это генератор идей, на его счету целый ряд прогрессивных проектов, которые внедряются в Тюмени. За плечами руководство несколькими городами. Интересная деталь – как полпред Винниченко и его зам Белецкий, Куйвашев в начале нулевых работал заместителем начальника управления судебных приставов в Министерстве юстиции РФ.
 
Еще одно совпадение. В случае назначения Куйвашев станет уже вторым замом полпреда, в биографии которого – руководство Тюменью. До него администрацию тюменского областного центра возглавлял Сергей Сметанюк, который сегодня работает заместителем полпреда и курирует вопросы идеологии, общественных организаций и другие смежные сферы.
 
Заменить Куйвашева в мэрии Тюмени будет довольно трудно без того, чтобы не оставить вакантным другой значимый пост в региональной или муниципальной власти, считают эксперты. Получить комментарий по этому вопросу в правительстве Тюменской области не удалось. Между тем источники «URA.Ru» в региональном отделении «Единой России» (а, скорее всего, партия власти в вопросе замещения должности сити-менеджера Тюмени будет принимать активное участие) сообщили о том, что на должность господина Куйвашева партия может рекомендовать заместителя губернатора, курирующего промышленность и экономику Александра Моора.
 
Сотрудник администрации Тюмени, комментируя возможный приход в мэрию Моора, считает, что, с одной стороны, он продолжит политику, проводимую Куйвашевым (новый, прогрессивный взгляд на муниципальное хозяйство), а с другой – может поменять группу людей, с которыми Куйвашев работал и которые достались ему еще со времен Степана Киричука. «Он довольно жесткий руководитель, – говорит муниципальный чиновник. – Я знаю, что еще во времена работы в администрации города на посту директора департамента имущества он был недоволен уровнем бюрократии, неповоротливости среди служащих мэрии. Так что не исключаю, что в случае его прихода кадровая политика будет существенно усилена».
 
Узнать что-либо о том, кто мог бы занять место Александра Моора в правительстве Тюменской области, на сегодня не удалось. Сами потенциальные назначенцы и отставники не комментировали возможные изменения в их карьерах – телефоны Белецкого, Куйвашева и Моора не отвечали.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...