20 января 2020

Первые версии аварии с губернатором оказались несостоятельны. «Машина ГИБДД задела «Волгу», и та полетела на «Мерседес»

«Место ДТП не безопасно для жизни», - поигрывая автоматами, предупредили полицейские журналистов. ФОТОрепортаж из Красноуральска

Размер текста
-
17
+
Так, по утверждению LifeNews, выглядит машина губернатора после аварии. Место ДТП прибирали шесть (!!!) часов
Авария с участием кортежа губернатора Александра Мишарина изменила минувшую ночь для тысяч уральцев. Пока в Екатеринбурге строили догадки, заочно определяли причины ДТП, критиковали и спасали, корреспондент «URA.Ru» поехал в Красноуральск, чтобы увидеть и место аварии (оцепленное автоматчиками) и больницу, которая в один момент стала точкой спасения губернатора. Там и выяснилось, что причиной ДТП могут быть вовсе не погодные условия, и даже не автомобиль главы области. Все подробности – в нашем отчете.
 
Участок Серовской трассы, где произошло ДТП с участием автомобиля губернатора Александра Мишарина, оказался полностью заблокирован на шесть часов. Транспорт пускали в объезд через дорогу на Качканар, а к эпицентру могли проходить только правоохранители, медики и представители властных органов. Журналистов же (собственно «URA.Ru» и съемочную бригаду НТВ), сумевших к половине второго ночи добраться до места аварии на 206-м километр, (чуть севернее поворота на Красноуральск и Верхнюю Туру), задержали на третьем из четырех постов оцепления. Для этого полицейские даже выстроились в шеренгу, полностью преградив пусть сотрудникам СМИ. «Это делается для вашего же блага. Место ДТП не безопасно для жизни»,- пояснили они, поигрывая автоматами.
 
Полицейские не пускали журналистов на место аварии
 
Пустили журналистов на место аварии только через полтора часа после того, как его дважды подмели техникой, спешно присыпали кусками смерзшегося песка величиной в добрый кулак, способными легко спровоцировать новую аварию, когда догадаться о том, где все произошло, можно было только по остаткам масла вытекшего из разбитых машин.
 
Оставшиеся после аварии обломки автомобилей сотрудники следственного комитета собрали в пакеты для мусора 
 
Вдобавок отказались от каких-либо комментариев и работавшие на месте ДТП начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, глава управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин и сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ, расследующие возбужденное по факту ДТП уголовное дело. Более того, при виде журналистов силовики предпочли побыстрее сесть в автомобили и ретироваться. И только Михаил Бородин рискнул на ходу сообщить, что все заявления будут сделаны через пресс-службу ведомства (позже на встрече с журналистами в Екатеринбурге он обещал честное расследование и напоминал, что ПДД позволяют кортежу превышать скоростные ограничения).
 
LifeNews публикует фотографии разбитого Mercedes губернатора. Обсуждая этот снимок, интернет-пользователи делают вывод, что губернатор, ехавший на заднем сидении справа, не был пристегнут и мог вылететь головой в лобовое стекло
 
Возможно, что такую секретность ввели из-за того, о чем полушепотом разговаривали между собой сами полицейские из оцепления. Судя по их словам, аварию спровоцировала головная машина ГИБДД из сопровождения кортежа губернатора. То ли ее занесло на заледеневшем асфальте, то ли она намерено выехала более чем положено на встречную полосу, пытаясь разогнать встречный поток, но в результате этого машина по касательной задела, ехавшую на встречу «Волгу Siber». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль марки Skoda.
 
В ДТП пострадало несколько автомобилей
 
Конечно это лишь версия, которую подтвердить никак нельзя. Но если все это действительно так, тогда немногословность правоохранителей становится понятной. Понятным становится и то, почему с момента аварии до 3 часов ночи Серовский тракт на этом участке полностью заблокировали для движения, почему все осколки с трассы собраны следователями, разбитые машины тщательно укутаны пологами и вывезены на эвакуаторах, а все следы на асфальте по личному распоряжению Юрия Демина соскоблены и запорошены песком.
 
После аварии место ДТП оцепили, чтобы спецтехника могла вычистить трассу
 
Трассу спешно посыпали песком, смерзшиеся куски которого вполне могут спровоцировать еще одно ДТП
 
Впрочем, таким же немногословным оказался и прибывший к 2 часам ночи на место ДТП, а потом отправившийся в больницу к пострадавшим первый вице-премьер Свердловского правительства, министр соцзащиты Владимир Власов. Красноуральская городская больница, специалистам которой в эту ночь пришлось оказывать первую помощь участникам резонансной аварии, находится в 15 километрах от столкновения. Ночью отсюда на вертолете увезли Александра Мишарина. Перелет он перенес спокойно. И пока в Красноуральске остался только его водитель, который, по словам главного врача местной больницы Валерии Мартемьяновой, находится в тяжелом состоянии и на ближайшее время останется у них в реанимации.
 
После аварии всех пострадавших, в том числе Александра Мишарина, доставили в приемный покой больницы Красноуральска
 
Через несколько часов после аварии на место происшествия выехали все руководители правоохранительных органов региона, а в больницу прибыл первый вице-премьер правительства области Владимир Власов (его машина на фото)
 
Отметим, что по официальным данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Свердловской области авария с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина произошла около 20 часов 30 минут на участке между 205 и 206 километром трассы Екатеринбург – Серов. В результате водитель «Волги» погиб на месте, водитель автомашины «Mercedes» и пассажир указанной автомашины – Александр Мишарин, получили тяжкие телесные повреждения. О том, что в аварии разбитыми оказались, как минимум, три машины – не сообщается. При этом подчеркивается, что по факту ДТП следственными органами уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...