17 мая 2019
16 мая 2019

«Это ты что ли еб…л мою жену в жо…у?»

Как глава и прокурор поссорились из-за женщины. СКАН, АУДИО

10 мая 2012 в 19:29
Размер текста
-
17
+
У двух чиновников были разные причины поссориться, но повод оказался вечным - женщина
Каслинский район в последнее время сотрясают скандалы. И хотя ни одно дело не доведено до реального наказания, со стороны кажется – надзорное ведомство здесь прекрасно исполняет свои обязанности. Однако «URA.Ru» удалось выяснить подоплеку регулярных протестов, предписаний и возбуждения дел против местных чиновников. Оказалось, что, как всегда, в ссорах мужчин конфликт начался из-за дамы. Подробности этой мелодрамы – в нашем материале.
 
Один из главных героев истории – Евгений Филатов, когда-то работавший монтажником радиоаппаратуры, впоследствии ушедший в прокуратуру, где дослужился до должности заместителя главы надзорного ведомства Ленинского района Челябинска. В 2007 году его назначили прокурором Каслинского района . В среде правоохранителей считают перевод в Касли настоящей ссылкой – территория непростая, проблем много.
 
С руководством территории Филатов быстро нашел общий язык. Отношения с местным бизнесом тоже выстроились весьма и весьма неплохие. Поговаривают, что один из владельцев салонов бытовой техники полностью обставил прокурорскую квартиру своей продукцией – от холодильника и плазменного телевизора до утюга и тостера.
 
Но в 2010 году выборы главы Каслинского района выиграл Александр Коробейников, другой герой повествования. Тогда-то прокуратура вдруг резко активизировалась. Начались постоянные протесты на решения парламентского большинства, лояльного главе, на постановления самой администрации и распоряжения Коробейникова. Масла в огонь подлила неудачная попытка Филатова приватизировать квартиру. Администрация заблокировала перевод жилья в собственность прокурора, поскольку в надзорном ведомстве специально закладываются деньги на обеспечение своих руководителей жилплощадью. А муниципальную квартиру планировалось отдать очередникам.
 
Как удалось выяснить «URA.Ru», подоплекой внезапно вспыхнувшего конфликта оказалась банальная ссора из-за женщины – жены прокурора Елены Филатовой. После того как мужа перевели в Касли, местные власти прогнулись и пристроили ее в администрацию района на пост начальника отдела по взаимодействию с населением и общественными организациями. Сами чиновники намекают на то, что благодаря должности супруга Филатова была не подотчетна никому и на работе появлялась крайне редко.
 
Коробейников ознакомился со служебной запиской о том, что с 1 января по 1 сентября из 162 рабочих дней Елена Филатова трудилась только 45 дней. Да и то по большей части в своем кабинете не появлялась. Глава, как выходец из бизнеса, перевел ее на полставки. Женщина обиделась и уволилась. В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Коробейников отказался разговаривать на тему конфликта с прокурором, но подтвердил факт увольнения его жены. «Поскольку Филатова длительное время отсутствовала, я разделил ее ставку на две, чтобы взять на работу еще одного человека. Этот отдел отвечает за работу с обращениями граждан, подготовку отчетов – очень важный аспект работы администрации. Он не может долгое время оставаться без руководителя», - объяснил глава.
 
В тот момент как назло нашлись «доброжелатели», которые пустили слушок, что у Филатовой, которая в два раза моложе мужа, был роман с кем-то из администрации. Прокурор и так постоянно ее ревнует, а тут разозлился не на шутку. И однажды позвонив главе, стал угрожать, материть и даже «забивать стрелку». Прослушать запись можно здесь:
 
 
Неизвестно, встретились ли собеседники в тот день. Однако, по нашей информации, аудио попало к прокурору области Александру Войтовичу, который в официальном письме признал голос Филатова и обещал принять дисциплинарные меры.
 
Из записи разговора можно сделать несколько выводов. Например, предположить, что прокурор может быть связан с некими жуликами из Ленинского района Челябинска, где он работал заместителем главы надзорного ведомства до своего назначения в Касли. А главное – сама риторика подтверждает личную неприязнь в отношениях между Филатовым и Коробейниковым. Ведь угроза убийством выглядит банальщиной на фоне выяснения пикантных подробностей, связанных с женой прокурора. Скорее всего, это было вызвано образным оскорблением, брошенным кем-то из окружения главы. Но факт остается фактом – Филатов люто ненавидит Коробейникова.
 
В Каслях поговаривают, что прокурор злоупотребляет алкоголем (об этом, кстати, говорит глава во время их телефонного разговора). Вроде как по этой причине его и отправили из Челябинска в почетную ссылку на север области. В пьяном угаре тот якобы частенько названивает своим недругам. И приведенная выше аудиозапись – из этой серии.
 
Достоверно же известно, что Филатов допускает публичные оскорбления и жесткие высказывания в адрес чиновников администрации. Так, после одного из совещаний в каслинской прокуратуре в августе 2010 года на имя главы областного надзорного ведомства Александра Войтовича поступила очередная жалоба из администрации. Тот изучил все материалы и в официальном ответе признал, что Филатовым «допущены некорректные высказывания» и по результатам проверки ему было указано «на недопустимость подобных фактов».
 
 
В отношении самого Коробейникова прокуратура четырежды пыталась возбудить уголовное дело. В последний раз – месяц назад по статье 293 УК РФ «Халатность» по факту пропажи из районного бюджета 11 млн рублей, направленных на модернизацию муниципальной котельной. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, прокуратуре следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной, а не сводить какие-то личные счеты. В администрацию и так поступает множество жалоб на бездействие прокуратуры», - говорит глава. По его словам, в городе есть несколько игровых клубов и казино по улице Стадионной. И кому платят их владельцы, если прокуратура не реагирует должным образом, – тот еще вопрос.
 
Местные ньюсмейкеры указывают и на политический подтекст конфликта прокурора и главы. Так, часть прежнего руководства района в 2010 году избралась в депутаты и сформировала оппозицию в райсобрании. Экс-чиновникам Филатов был обязан многим. Та же квартира была ему выделена не как служебная, а в социальный наем, предполагающий возможность приватизации. Да и жену пристроили на непыльную работенку, закрывая глаза на частое отсутствие на рабочем месте.
 
В райсобрании депутатов неофициально подтверждают, что Филатов начал «свирепствовать» сразу после смены власти два года назад. А спикер местного парламента Николай Гвоздев говорит, что каждый раз, когда нужна помощь прокуратуры, в надзорном ведомстве лишь рекомендуют самостоятельно обращаться в суд. Однако руководитель правоохранительной структуры всегда находит время прийти на разбирательства по делам против райсобрания и администрации муниципалитета. «Меня Филатов обвиняет в том, что поздно рассылаются проекты решений собрания депутатов. Хотя сам он – редкий гость на заседаниях. Постоянно пытается опротестовать наши решения. Но ни одно из них не было отменено судом. Это же о чем-то говорит», - считает Гвоздев.
 
Вот так, оказывается, из-за женщин и чьих-то политических амбиций в провинциальных городах крепко ссорятся мужики, какие бы должности они ни занимали.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...