Россель признался, что он ищет по всему миру. И рассказал о новых желаниях сегодняшнему гостю. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель продолжает серию международных встреч. Буквально на днях, вернувшись из командировки в Данию и Великобританию, свердловский лидер сегодня, 24 марта, встретился с делегацией японских бизнесменов во главе с послом Японии в РФ Сайто Ясуо. Дипломату Россель признался, что Среднему Уралу требуются деньги: «Поэтому главный вопрос для области – инвестиции, мы ищем их по всему миру», - заявил глава региона.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Россель назвал ряд конкретных направлений сотрудничества - производство точного чугунного и стального литья, строительство совместных предприятий по выпуску автомобилей, мотоциклов.   Губернатор напомнил гостям о своем визите в Японию летом 2006 года. Отметим, что тогда глава Среднего Урала встречался с представителями компании  Mitsubishi, которым предложил совместное производство автомобилей на базе новоуральского завода «АМУР». Пока на предприятии собирают автомобили совместно с китайской корпорацией «Чжили». В мае прошлого года «АМУР» начал выпускать внедорожник ZX Landmark, в июне была выпущена первая партия китайских легковушек Geely Otaka.
 
Также Россель подчеркнул, что развитию многосторонних связей между Японией и Свердловской областью будет способствовать открытие авиарейса Токио- Екатеринбург. Глава региона предложил послу Сайто Ясуо начать активную работу по открытию в уральской столице дипломатического представительства Японии. Напомним, что еще несколько лет назад мечты Росселя об открытии дипмиссий на Среднем Урале казались фантастикой. Между тем, сейчас в Екатеринбурге работают генеральные консульства США, Германии, Чехии, Франции, Великобритании и Северной Ирландии, также в столице Среднего Урала действуют генконсульства Кыргызской Республики, Китая, Вьетнама, Венгрии, почётное консульство Австрии и другие.
 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...