20 мая 2022

Россель: «Альфа-банк» купил «Северную казну» и начался отток вкладов». Что придумали свердловские власти

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти продолжат развивать региональную банковскую систему. Об этом сегодня заявил губернатор области Эдуард Россель. По имеющимся у него данным, жители Среднего Урала не только вернули в банки все средства, что были сняты со счетов осенью прошлого года, но и принесли дополнительные сбережения.
 
«Мы видим, что люди доверяют местным банкам. Вот «Альфа-банк» купил «Северную казну», и люди оттуда уходят в Уральский банк реконструкции и развития, в СКБ-банк, - рассказал Россель. - И это правильно, потому что все иногородние банки, когда возникают какие-то проблемы, они вытаскивают все отсюда и оставляют нас без денег. Поэтому мы продолжим работать над созданием крупных региональных банков. Два у нас уже сформировались: это УБРиР и СКБ, на подходе третий – Уралтрансбанк. И если кто-то из мелких будет закрываться, мы присоединим его к этим».
 
Также Эдуард Россель рассказал, что в Свердловской области ни один банк еще не изымал собственность у заемщиков (против этого высказался президент России Дмитрий Медведев). Губернатор уточнил, банки лишь берут собственность в залог. Например, строящуюся гостиницу «Украина», владельцам которой не хватило других залогов на получение кредита. «Если не смогут вернуть кредит – гостиница будет принадлежать Сбербанку», - сказал губернатор.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...