16 октября 2021
15 октября 2021

Проблемная авиакомпания выплатила многомиллионные долги в Екатеринбурге

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «КД авиа», которая недавно находилась на грани банкротства, выплатила долги екатеринбургскому аэропорту «Кольцово». Авиаперевозчик, базирующийся в Калининграде, задолжал «Кольцово» более 12 млн. рублей за наземное обслуживание своих воздушных судов в аэропорту Екатеринбурга. Такой долг накопился всего за месяц - с 21 декабря прошлого года по 25 января нынешнего - и стал поводом для иска «Кольцово» в Арбитражный суд Свердловской области. На 27 апреля было намечено судебное заседание, но к этому сроку «КД авиа» расплатилась с екатеринбургскими кредиторами, и иск был отозван. Как следствие – дело прекращено.
 
Ранее сообщалось, что по оценкам Росавиации общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями составляет порядка 500 млн. рублей, перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд. рублей. Из-за невозможности расплатиться по обязательствам в начале апреля компания на сутки отложила выполнение 6 рейсов, в том числе, по международным направлениям. Появились оценки, что авиаперевозчик находится на грани банкротства. Перевозчик располагает 17 самолетами Boeing-737-300, взятыми в лизинг у европейских компаний.
 
Судя по всему, ситуация с задолженностью стала нормализовываться после перечисления в «КД авиа» первого транша кредита Внешторгбанка в размере 70 млн. рублей из 225 млн. рублей, которые банк предоставит авиакомпании на текущую деятельность. Также принято решение о вхождении государства в уставный капитал авиаперевозчика. Сообщалось о предполагаемой финансовой поддержке «КД авиа» в размере 4 млрд. рублей.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...