02 августа 2021

Уральские банкиры: «Покажите нам не дохлый бизнес?». Банки признались, что они кредитуют «вопреки»

Размер текста
-
17
+
Представители кредитных учреждений признались, что неохотно кредитуют юридические лица в связи с текущей ситуацией, которая складывается в экономике. Такое непопулярное заявление было сделано во время работы  круглого стола по финансовым рынкам в рамках XIV Российского экономического форума в Екатеринбурге. Месячное двухпроцентное увеличение кредитования со стороны ВТБ – это вопреки, признался управляющий екатеринбургским филиалом ВТБ Александр Парамонов. «Нас заставили кредитовать - прим. ред.)», - согласился представитель госбанка.
 
Но, по словам Александра Парамонова, «как бы мы не лечили больного, если он не хочет жить, его не спасти». Это – слабая попытка оживить рынок кредитами. В отечественной экономике сложился замкнутый круг. Из-за кризиса не стало потребительского спроса, и пока он не восстановится, экономика не будет расти. Дешевых денег в России нет со времён перестройки. Западные ресурсы, по оценке разных экспертов, вернутся в Россию только через 2-5 лет (мнения участников круглого стола разошлись).
 
Участники круглого стола предложили банкирам финансировать сделки по слиянию и поглощению бизнесов, но представители банков тут же парировали, что это не должно быть объединение «двух дохлых бизнесов». Глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин заметил предпринимателям: «У вас есть примеры? Покажите мне такой». Александр Парамонов отметил, что ВТБ предлагали купить бизнес, хорошо, функционировавший до кризиса. Но зачем он банкам сейчас, когда продать его невозможно -  покупателей на рынке нет.  

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...