03 августа 2021
02 августа 2021

Директорам «Уралкалия» пришлось «затянуть пояса». Вознаграждения по итогам года получат лишь избранные

Размер текста
-
17
+
Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал общему собранию акционеров выплатить вознаграждение из прибыли по результатам деятельности компании за 2008 год только членам совета, являющимся независимыми директорами, говорится в сообщении предприятия, опубликованного на его официальном сайте. На эти цели, как уточняется в документе, будет направлено 14,5 млн. рублей.
 
Стоит напомнить, что высшие должностные лица России неоднократно выступали с призывами существенно ограничить выплату бонусов топ-менеджерам компаний с госучастием или тем, которым государство оказывает поддержку. В частности, об этом говорил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» в Лондоне. К тому же призывала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Требования отказаться от бонусов и премий для топ-менеджмента содержатся и в антикризисном плане, разработанном российским правительством.
 
Чистая прибыль «Уралкалия» по РСБУ за 2008 год составила 29,5 млрд. рублей. В сентябре 2008 года общее собрание акционеров компании приняло решение выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2008 года в размере 8,5 млрд. рублей. Совет директоров компании рекомендовал общему собранию акционеров не распределять оставшуюся часть прибыли в размере около 21 млрд. рублей.
 
Проведение общего годового собрания акционеров «Уралкалия» запланировано на 30 июня. Оно пройдет в Березниках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...