18 июня 2021
17 июня 2021

Столичный VIP подхватил моду, заданную Чиркуновым, и привез в Прикамье раритет (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Столичный галерист, искусствовед Марат Гельман привез из Венеции подарок для Нытвенского музея ложек, который в последнее время резво пополняет свою коллекцию за счет стараний губернатора Прикамья Олега Чиркунова. «Честно говоря, когда начал эту тему в ЖЖ, ничего кроме усмешек именно от него не ожидал. Он про великое, а я про ложки. Но вот – сработало», - пишет в своем блоге Олег Чиркунов.
 
По словам губернатора, Гальман привез ложки, которыми на рубеже 19-20 веков насыпали на весы золотой песок на приисках в Западной Африке. Чиркунов надеется, что это подарки музеям станут хорошей традицией как среди пермяков, так и среди гостей края. «И если станет увлекательным и модным делом помощь музеям, если у человека будет гордость за это небольшое дело, которое он сделал «на ходу», находясь в отпуске и посетив «блошиный» рынок, из этого могут вырасти события. Коллективная децентрализованная деятельность на удивление продуктивна»,- отмечает губерантор.
 
Отметим, что идея пополнять коллекцию музея родилась у Чиркунова в конце мая, когда он съездил в Нытвенский музей и увидел экспозицию ложек. Губернатор предложил блоггерам, подумать над тем, как сделать экспозицию интересной для туристов:  «Как превратить это в игру и мотивировать ее участников привозить из турпоездок дары  или передавать старинные предметы нашей жизни музею?».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...