20 сентября 2021

Рашников затеял масштабный ремонт. К чему готовится бизнесмен

Размер текста
-
17
+
В доменном цехе Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК) проходят ремонты основного оборудования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, на четвертой доменной печи завершается замена грохотов агломерата. Цель проводимых мероприятий – повышение эффективности грохочения и увеличение отсева мелочи в агломерате. Уменьшение выхода мелочи в сегодняшних условиях дает немаловажный экономический эффект, позволяя снизить расход железа на чугун. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО «Металлургремонт-1».
 
Не так давно после капитального ремонта второго разряда задута домна №8, которая стояла с октября прошлого года. На печи были заменены кожух, часть шахты и купола, восстановлена вся система охлаждения печи. Это позволит домне проработать, по крайней мере, пять лет без крупных ремонтов - до капитального первого разряда. Генеральным подрядчиком ремонта восьмой домны также выступило ЗАО «Металлургремонт-1». Изготовление оборудования охлаждения осуществляло ЗАО «Механоремонтный комплекс». Сегодня в цехе работают семь доменных печей, что гарантирует выполнение производственной программы июня, а это почти 700 тыс. тонн чугуна.
 
В настоящий момент в резерве находится лишь доменная печь №1, на которой продолжается капитальный ремонт первого разряда. В конце прошлого года ее остановили на капремонт второго разряда с заменой обстановочных блоков горна. Позже было принято решение полностью обновить футеровку, лещади и горна, что соответствует капремонту первого разряда. На печи уже смонтирован кожух и холодильник шахты. Предстоит смонтировать колошниковую защиту, параллельно идут работы в горне. В последнюю очередь ремонтники займутся футеровкой, для которой ожидают поставок качественных китайских огнеупоров. Ввод в работу домны №1 намечен на ноябрь – совместно с пуском коксовой батареи №3.
 
Нынешним летом в цехе по графику также проведут планово-предупредительные ремонты на доменных печах, оборудованных бесконусными загрузочными устройствами. Согласно регламенту на 36 часов в июле остановят десятую и шестую домны, в августе – четвертую и девятую.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...