21 сентября 2021
20 сентября 2021

Филипенко договорился с Чубайсом. Югра станет одним из центров развития нанотехнологий в России

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский автономный округ будет определён одним из центров развития нанотехнологий в России. Такое мнение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, высказал в ходе встречи с главой региона Александром Филипенко управляющий директор госкорпорации «Роснанотехнологии» Георгий Колпачев.
 
В переговорах также участвовали вице-премьер правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов.
 
До начала встречи представитель одной из самых перспективных госкорпораций, которая призвана совершить в России технологическую революцию, познакомился с планами, наработками и достижениями югорских учёных и практиков в различных отраслях – в топливно-энергетическом комплексе, строительной индустрии, медицине и так далее. Результаты знакомства убедили его в том, что в автономном округе есть большой научный и производственный потенциал для развития нового экономического направления, поэтому РОСНАНО намерена выстраивать с Югрой системные отношения.
 
«Я считаю, что наша беседа с губернатором прошла весьма конструктивно, мы обсудили ряд проектов, темы взаимодействия, наметили план работ и начнем по нему двигаться», – заявил Колпачев. При этом он отметил, что госкорпорация уже сегодня готова коммерционализировать как минимум три югорских проекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...