В современной России это невозможно! Чернецкий решил вывести людей на улицы. Несмотря на федеральный запрет. В этом деле много личного

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге прошла беспрецедентная акция протеста: работники муниципальных транспортных предприятий, при поддержке городской администрации, на минуту остановили трамваи, автобусы и троллейбусы. Как передает корреспондент «URA.Ru», свои действия транспортники называют реакцией на решение свердловской Региональной энергетической комиссии (РЭК).
 
Однако в этих утверждениях присутствует доля лукавства. По информации «URA.Ru», именно администрация Екатеринбурга заблокировала рассмотрение РЭКом возможности повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга (а это привело к неприятным экономическим последствиям и риску проведения сокращений). На заседаниях комиссии представители мэрии неоднократно отказывались предоставлять расчеты необходимости повышения стоимости проезда.
 
Отчасти эту информацию подтвердил и руководитель РЭК Николай Подкопай. В сегодняшнем официальном заявлении он рассказал, что комиссия рассматривала вопрос уже в третий раз. «Но мы не можем его закончить, потому что вновь, в нарушение соглашения между администрацией Екатеринбурга, РЭК и министерством финансов области, которое было достигнуто в начале июля, не представлена сверка расходов бюджетных средств, - говорит Подкопай. - Это очень важная статья доходов транспортных организаций. Речь идет о сумме более чем в полмиллиарда рублей, которые были выделены Екатеринбургу на развитие городского транспорта, на удешевление расходов, на повышение заработной платы работников».
 
Комиссия уверена, что администрация города сознательно не представляет сверку расчетов, идет на сознательное нагнетание обстановки, подталкивает транспортников к требованию повышения тарифов за услуги путем протестных акций. «По нашим расчетам, билет за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах никак не может стоить ни 25 рублей, как того требует город, ни 17 рублей, ни даже 14 рублей. Транспортники и сами не могут представить нам обоснования на эти цифры, однако продолжают настаивать на повышении», - говорит Николай Подкопай, и подчеркивает, что РЭК не пытается сдерживать или «замораживать» рост тарифов.
 
«Было бы целесообразным не выводить транспортников на уличные манифестации, а представить расчеты, упорядочить маршруты, провести конкурсы на лучшее обслуживание, создать здоровую конкуренцию. Тогда не будет пустых, но дорогих в обслуживании автобусов, и при этом перевозка пассажиров будет налаженной и экономически выгодной, как перевозчикам, так и горожанам», - считает руководитель Региональной энергетической комиссии.
 
Стоит отметить, что действия администрации Екатеринбурга, приветствующей забастовку, - уникальны для современной России. В последний год все структуры власти получили четкие указания федерального центра: в территориях необходимо поддерживать максимальное спокойствие. Но в Екатеринбурге это не соблюдено. В начале года, при проведении монетизации транспортных льгот, мэрия сознательно не ввела единый проездной билет, чем подтолкнула горожан к акциям протеста и перекрытию улиц. На встрече с возмущенной общественностью, устроенной областным правительством, представители мэрии подогревали аудиторию выкриками: «Мы поддерживаем ваши требования, они справедливы!».
 
Такое поведение мэрии неофициально объяснялось тем, что руководители города серьезно пострадали из-за реформирования системы оплаты льготного проезда. Теневой оборот этой сферы оценивался в более чем миллиард рублей, судьба которого каждый год вызывала у экономистов вопросы. Но подтверждений этих слухов не было – сложившаяся сейчас ситуация (отказ мэрии предоставлять расчеты стоимости проезда) подтверждает, что в экономике муниципального транспорта все не так чисто, как пытается представить команда Аркадия Чернецкого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...