18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Чиркунову доложили о борьбе с «красивыми» автономерами. «Дъявольский» знак изъят и уничтожен. Губернатор: «Можно было еще осиновый кол в него вбить»

25 сентября 2009 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который борется с «красивыми» автономерами, добился ощутимых результатов. 8 сентября глава региона в своем блоге писал, что в Перми появилась новая дорогая иномарка под номером Р666АА.  «Эта серия несколько лет назад выдавалась на машины автобазы администрации области, и такого «дьявольского» номера там точно не было», - отметил Чиркунов и попросил разобраться в проблеме.
 
Сегодня, 25 сентября, Чиркунов написал, что проблема решена кардинальным образом. «Сегодня мне доложили, что номер Р666АА изъят у владельца и уничтожен.  Надеюсь, сожгли на костре. Можно было еще осиновый кол в него вбить. :)). Зачем изъят? Зачем уничтожен? Я вообще-то только просил дать правовую оценку: законно ли он выдан? Ответа на этот вопрос я пока не получил. Но очевидно одно: он либо незаконно выдан, либо незаконно изъят». – отметил глава Прикамья.
 
Напомним, что Чиркунов попросил депутата Госдумы Михаила Гришанкова подготовить и внести в российский парламент поправки в федеральное законодательство, дающие возможность приобретать «красивые» номера законно, с получением денег в бюджет. Как известно, Гришанков выступал одним из авторов российского закона о противодействии коррупции. Пермский губернатор полагает, что существующая де-факто практика продажи «красивых» номеров – одно из проявлений коррупции, от которого можно избавиться, выведя эту практику из тени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...