18 июня 2019
17 июня 2019

Аналитики понизили стоимость акций «Уралкалия». Чего стоит опасаться Рыболовлеву

10 ноября 2009 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Инвестиционная компания «Финам» понизила свою оценку целевой цены обыкновенных акций «Уралкалия» на конец 2010 года на 37,5%: с 5,56 до 3,47 доллара. Как говорится в сообщении компании, причинами пересмотра прогноза аналитиков стало изменение конъюнктуры на мировом и внутреннем рынках хлористого калия.
 
«С начала 2009 года мировые спот-цены на хлористый калий упали на 20%. На этих уровнях цены находятся начиная с конца июля, когда были законтрактованы поставки хлористого калия в Индию, в том числе контракты получили российские «Уралкалий» и «Сильвинит», - говорится в исследовании «Финама». Фактическая цена поставок в Индию оказалась ниже прогноза для индийских контрактов, отмечают аналитики инвестиционной компании. Контракты на поставку хлористого калия Китаю, одному из ключевых потребителей данной продукции, скорее всего, не будут подписаны до конца текущего года, полагают в «Финаме». «Даже если контракты будут подписаны до конца года, большая часть реальных поставок начнется уже в следующем году, что окажет поддержку финансовым результатам «Уралкалия» в 2010 году, но на показателях 2009 года практически не отразится», - уверен аналитик Дмитрий Терехов.
 
Специалисты «Финама» считают, что восстановление спроса на калийные удобрения будет происходить более медленными темпами, чем предполагалось ранее.
 
Также одним из ключевых рисков для «Уралкалия» аналитики называют опасность предъявления компании новых претензий (в данном случае за утраченные запасы) по итогам аварии на 1-м руднике компании в 2006 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...