23 мая 2019

У Дубинкина нашелся высокопоставленный защитник. Последний уже составил поручительство и едет в суд, чтобы лично ходатайствовать за главу областного отделения ПФ РФ

20 ноября 2009 в 13:25
Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы РФ Александр Бурков выступил поручителем главы управления Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, который накануне был задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и которому сегодня, 20 ноября, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга должен определить меру пресечения. Как сообщил «URA.Ru» народный избранник, на официальном бланке депутата российского парламента он написал, что ручается за Сергея Дубинкина, что они знакомы с ним с 1994 года, что он знает главу свердловского отделения ПФ РФ как прекрасного и честного работника и отличного семьянина. Бурков также гарантирует, что Сергей Дубинкин будет являться на все следственные мероприятия во время, и просит суд вынести главе областного отделения Пенсионного фонда РФ меру пресечения, не связанную с заключением по стражей.
Кроме того, Александр Бурков намерен лично присутствовать на сегодняшнем заседании Верх-Исетского райсуда по мере пресечения Сергею Дубинкину и выступить в защиту последнего.
 
Добавим, Бурков – лидер свердловского отделения «Справедливой России», в то время как Дубинкин – высокопоставленный единоросс - член президиума политсовета свердловского регионального отделения партии власти, заместитель секретаря политсовета Виктора Шептия. Но последний в защиту главы управления ПФ РФ так и не выступил.
 
По версии следователей, Дубинкин допустил пропажу миллиарда рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Эти средства находились на счете Почты России в банке-банкроте «ВЕФК-Урал». Несколько месяцев назад была арестована бывшая председатель правления банка Ольга Чечушкова. В ПФР делают акцент на то, что Почта России «выпавшую» сумму уже вернула.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, вчера вечером Сергею Дубинкину было предъявлено официальное обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, Дубинкин подозревается в том, что допустил хранение средств в коммерческом банке. Ещё одна версия следствия - он мог содействовать Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах (за счёт средств Пенсионного фонда). Таким образом, круг обвиняемых ограничивается свердловчанами и пока вырисовывается схема, которая не затрагивает фигурантов более высокого, федерального ранга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...