19 июля 2019

Источник: мэрия Екатеринбурга пыталась закрыть "уголовки" через связи в Госдуме, бывшем РАО "ЕЭС России" и в армянской диаспоре. Не вышло

Размер текста
-
17
+
Команда мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого приложила большие усилия, чтобы прекратить уголовное преследование сотрудников администрации города, сообщил "URA.Ru" источник в правоохранительных органах.  По данным собеседника агентства, в последние месяцы мэрия предпринимала попытки остановить уголовные дела, задействовав для этого связи в Москве и среди армянских бизнесменов. "Осуществлялись попытки затормозить расследования, воспользовавшись политической поддержкой высокопоставленных сотрудников аппарата Госдумы, бывших руководителей РАО "ЕЭС России", высших должностных лиц республики Армения. Эти попытки успехом не увенчались", - утверждает источник нашего агентства в правоохранительных органах.

По данным собеседника, в обмен на решение вопросов несколько представителей армянских деловых кругов получили места в совете директоров «Екатеринбурггаза» и высокий пост в комитете по управлению городским имуществом администрации областного центра (ЕКУГИ).
 
Отметим, что интерес силовиков к мэрии Екатеринбурга пока не только не утих, но и усилился. Так, сегодня сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области проводят обыски в пяти офисах «Екатеринбургского центра размещения рекламы» (ЕЦРР), директором которого является невестка главы уральской столицы Анастасия Чернецкая. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» главным следственным управлением ГУВД в отношении одного из руководителей ЕЦРР. Он подозревается в том, что, получив от мэрии полномочия на оказание услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал у предпринимателей деньги за право размещения на них рекламы. По данным источников нашего агентства, речь идет о Сергее Севастьянове.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...