21 августа 2019
20 августа 2019

Мэр Челябинска извинился перед таксистами. Юревич: «Я вас понимаю, но придется освободить место»

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич рекомендовал руководству городской милиции не штрафовать таксистов, устраивающих стоянки на остановочных комплексах. Об этом  градоначальник заявил сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании в администрации. «Хотел бы извиниться перед таксистами, у них нелегкий и невысокооплачиваемый труд. И прошу милицию не штрафовать их, а рекомендовать освобождать остановки», - сказал Михаил Юревич. Глава Челябинска также добавил, что, возможно, в городе будут создаваться специальные парковки для таксистов. Они будут располагаться рядом с остановочными комплексами.
 
Ранее Юревич поставил задачу городской милиции очистить остановки общественного транспорта от такси. Поскольку легковые автомобили перекрывают одну полосу, троллейбусам, автобусам и маршруткам приходится останавливаться рядом и перекрывать вторую полосу. Этим создаются искусственные пробки на дорогах.
 
Спустя неделю после такого распоряжения мэра начальник УФД Челябинска Игорь Иванов доложил, что за последние семь дней вынесено 170 штрафов и 11 предписаний в отношении таксистов, устраивающих парковки на остановках транспорта.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...