23 мая 2019
22 мая 2019

Голливуд отдыхает: требуя раздела имущества, челябинец проехался на капоте автомобиля, за рулем которого его бывшая жена убегала от судебных приставов

24 ноября 2009 в 15:58
Размер текста
-
17
+
Служба судебных приставов по Южному Уралу отмечает участившиеся случаи неадекватного поведения челябинцев во время проведения исполнительных действий – так на профессиональном языке сотрудников ФССП называется процедура ареста имущества, накладываемого судебными решениями. Несмотря на возможную уголовную ответственность за свое нежелание исполнять вердикт суда, граждане нередко идут на такие ухищрения, которые сопряжены с социально опасным поведением. Иллюстрацией этого может послужить происшествие в духе остросюжетного голливудского боевика, в котором участвовали и сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району Челябинска.
 
Как рассказали «URA.Ru»  в пресс-службе УФССП по Челябинской области, приставы исполняли решение суда об аресте автомобиля «Toyota-Auris» в качестве обеспечительной меры по иску мужчины, желавшего поделить имущество со своей бывшей женой. Несмотря на то, что эта мера не предполагает немедленное изъятие имущества, которое, как правило, остается у ответчика, который начинает нести ответственность за его сохранность, женщина восприняла действия приставов как угрозу своему материальному положению.
 
Сразу стало понятно, что исполнительные действия будут непростыми. По месту регистрации должница не проживала, на телефонные звонки не отвечала, а свою машину старательно прятала. Только спустя месяц, благодаря, как сказано в сообщении, «неформальному подходу» взыскателя к поиску своей бывшей жены и спорного имущества, судебные приставы нашли должницу. Также появились сведения, что машина «ночует» под окнами хозяйки.
 
Операция по изъятию автомобиля была назначена на раннее утро. Судебный пристав-исполнитель поднялся в квартиру должницы, но она, открыв дверь, даже не стала его слушать и кинулась вон из подъезда, едва не сбив с ног пристава. На улице она быстро села в машину и рванула со двора, при этом не обратив внимания на выскочившего ей навстречу бывшего мужа. Чтобы не упустить добро, он бросился на капот машины, уцепившись за дворники. По словам приставов, это его и спасло. Если бы не этот отчаянный шаг мужчины, он запросто оказался бы под колесами автомобиля бывшей благоверной.
 
Сорвавшись на повороте с капота, храбрый взыскатель, не обращая внимания на поврежденную ногу, бросился к своей машине и кинулся в погоню за беглянкой. Незнание близлежащих дворов сыграло роковую роль для должницы. Она вскоре оказалась в тупике, откуда выезд ей преградило авто бывшего мужа. Тут же был подогнан эвакуатор, но оказалось, что поймать автомобиль – это еще полдела.
 
Заблокировав двери, женщина ни в какую не соглашалась покидать машину. Ни прибывшие по вызову судебных приставов милиционеры, ни сам взыскатель не смогли убедить должницу выйти из автомобиля. Только двухчасовые уговоры срочно приехавшего заместителя начальника отдела судебных приставов Ленинского района Светланы Гундаревой сдвинули ситуацию с мертвой точки. Женщина покинула автомобиль, и он был отправлен на стоянку организации-реализатора. Как только машина будет продана, средства будут перечислены взыскателю.
 
Добавим, что судебные приставы Ленинского района готовятся к длительным отношениям с представителями этой распавшейся семьи. В отношении должницы суд уже вынес решение о выселении ее из занимаемой квартиры, она же обратилась в суд с заявлением о взыскании с бывшего супруга около 2 млн. рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...