16 июля 2019
15 июля 2019

Силовики: дело об убийстве Некрасова раскрыто. Задержаны четверо «матерых» людей

25 ноября 2009 в 15:11
Размер текста
-
17
+
Заказное убийство исполнительного директора челябинского территориального фонда обязательного медстрахования Валерия Некрасова объявлено раскрытым. Соответствующее заявление сделал следственный комитет при прокуратуре РФ. На официальном сайте СКП говорится, что благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям сотрудниками регионального управления СКП, оперативниками ГУВД области и прокуратуры региона в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Эту информацию несколько минут назад подтвердили на специально созванном брифинге начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев и руководитель СУ СКП по Челябинской области Павел Чеурин.
 
Задержанными оказались 28-летний житель Златоуста и 21-летний житель этого же города, который находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы летом 2009 года. Также задержаны 49-летний житель города Бакал Саткинского района Челябинской области, уроженец Армянской ССР, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с наркотиками и передачей взятки, и еще один его земляк, возраст которого не уточняется.  «Все четверо – матерые люди», - охарактеризовал задержанных Павел Григорьев.
 
В настоящее время проведен осмотр места происшествия. В подъезде дома №4 по улице Молодежная в Сатке, где произошло убийство, сняты отпечатки пальцев рук и изъяты гильзы. Допрошены жильцы дома, назначены необходимые судебные экспертизы. Павел Григорьев отметил точность составленного фоторобота.
 
По словам представителей следственных органов, с задержанными проводятся действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению убийства Некрасова. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Павел Чеурин не исключил, что вскоре последуют новые задержания, однако пока оставил закрытой информацию о возможных версиях и мотивах преступления.
 
Как ранее сообщалось, исполнительный директор ТФОМС по Челябинской области Валерий Некрасов был застрелен киллером утром в воскресенье, 22 ноября, в подъезде своего дома в Сатке, куда он приезжал на выходные. Благодаря показаниям соседей было составлено сразу три фоторобота двух подозреваемых: одного непосредственного исполнителя преступления, второго – его возможного подельника, который ожидал убийцу на первом этаже, а после скрылся вместе с ним. Валерий Некрасов был похоронен 24 ноября в Сатке.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...