22 июля 2019

Wellcome to Chelyabinsk-2012! Столица Южного Урала выиграла право на проведение Чемпионата Европы по дзюдо

Размер текста
-
17
+
Сенсационная новость из немецкого Дюссельдорфа. Конгресс Европейского союза дзюдо решил одобрить заявку Челябинска на проведение в столице Южного Урала чемпионата Европы по этому виду спорта в 2012 году. Об этом URA.Ru по телефону из Германии сообщил заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов, находящийся в составе российской делегации.
 
«Заявка Челябинска признана лучшей, благодаря чему турнир состоится в апреле 2012 года на площадке арены «Трактор». Это будет первое соревнование такого уровня в России и крупнейший европейский турнир по дзюдо накануне Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В истории самого Челябинска это также будет беспрецедентным событием», - сказал Евдокимов.
 
Делегация Челябинска представила в субботу, 28 ноября, в отеле «Нико» в Дюссельдорфе фильм-презентацию о возможностях столицы Южного Урала. Поздно вечером, когда на Урале уже наступило воскресенье и было далеко за полночь, стало известно о победе Челябинска. В фильме согласились участвовать и агитировать в поддержку заявки знаменитые представители спорта на Южном Урале: шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова и двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, главный тренер сборной России, наставник двукратных чемпионов мира Вячеслав Быков.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...