20 сентября 2021

Уральский завод Лисина направил внушительную сумму денег на поощрение своих неравнодушных работников

Размер текста
-
17
+
ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в Группу Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина) подведены итоги рационализаторской деятельности за 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НСММЗ, всего в прошлом году работниками завода было подано 58 рацпредложений, 41 из которых внедрено на производстве. Большинство изобретений связанно с совершенствованием используемых технологий, снижением затрат на производстве и повышением качества продукции. Ряд рационализаторских идей был направлен на поиск оптимальных способов реконструкции оборудования, что позволило сократить время и материальные затраты на ремонт оборудования, увеличить срок службы деталей и механизмов.
 
Экономический эффект, полученный предприятием в 2009 году от внедренных в 2008 году рационализаторских предложений, составил свыше 32 млн. рублей. Руководством предприятия в прошлом году было принято решение о выплате дополнительного поощрительного вознаграждения рационализаторам. Общая сумма авторских вознаграждений составила 600 тыс. рублей.
 
Кроме того, на предприятии впервые стартовал конкурс на «Самое эффективное предложение по улучшению и совершенствованию», итоги которого будут подведены в июне.
 
Нижнесергинский метизно-металлургический завод расположен в Свердловской области на двух производственных площадках: в Ревде (электросталеплавильное производство) и в Нижних Сергах (производство сортового проката и катаной заготовки). С 2008 года входит в группу компаний НЛМК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...