Не прогадали вдвойне! Поклонник Гарри Поттера легко убедил свердловских учителей и родителей в необходимости введения в школах уроков православия. Епархия собирается растиражировать и продать его лекцию (ФОТО)

Богослов Андрей Кураев прочитал лекцию о введении в школах уроков православия общественности Каменска-Уральского
Размер текста
-
17
+
Известный философ, богослов и самый близкий к светскому обществу миссионер Андрей Кураев смог легко убедить родителей и учителей Каменка-Уральского, которые пришли на его лекцию, в необходимости введения уроков «Основы православной культуры» в школах. «Это был очень полезный, интересный и важный разговор. Мы получили представление о стиле православного мышления, о сути нового учебного предмета, о том, как правильно выстроить методику преподавания «ОПК», и не только его. Здорово, что нам предоставили эту уникальную возможность», — поделилась впечатлениями директор одной из школ Каменска-Уральского. Начальник управления образования города Владимир Армянинов в свою очередь отметил, что он лично «получил подтверждение, что экспериментом дело не ограничится и в ближайшие годы будет введен системный курс обучения».
 
Напомним, Средний Урал стал одним из 18 регионов России, выбранных в качестве площадки для апробации курса «Основы религиозных культур и светской этики». В эксперименте, который должен стартовать до конца учебного года, примут участие все школы, имеющие параллели 4-х классов. Курс включает 6 модулей: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культуры, а также основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Каждый ученик должен сделать выбор, какой из модулей он намерен изучать. Как ранее заявляли священники Екатеринбургской епархии, был проведен опрос (кем и когда – неизвестно), по которому изучать основы православия согласилась треть опрошенных.
 
Видимо, чтобы увеличить эту долю, в регионы был направлен православный дипломат Андрей Кураев. Свердловская область – первый регион его пропагандистского турне. Со своей задачей, по крайней мере, в Каменске-Уральском, он справился. Двухчасовую лекцию, которую провел богослов, епархия собирается растиражировать. Екатеринбургским слушателям, видимо, придется довольствоваться лишь записями, которые, как сообщили в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, можно будет приобрести в марте, так как в столицу Урала Кураев не заедет: сегодня он читает лекцию в Нижнем Тагиле, а завтра – в Первоуральске.
 
Кураев - профессор Московской духовной академии и член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Госдуме РФ. Его лекции убедительно звучат даже для стойких приверженцев атеизма. Кураев громит эзотериков, защищает Гарри Поттера, «Властелина колец», «Матрицу», Интернет, не скрывает любви к творчеству Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Константина Кинчева. Он - сторонник идеи взращивания православной молодежной элиты, успешной в светской карьере, автор выражения «голос бабушек в церкви не должен быть решающим». В православных книжных лавках полка с богословскими трудами Кураева – самая длинная. А его курс по православию – один из самых посещаемых (на одного «обязательного» студента приходится по пятнадцать вольнослушателей).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...