20 сентября 2021

Прокуратура добилась от свердловского мэра-нарушителя признания своей вины. Теперь претензии от ФАС

Размер текста
-
17
+
Администрация Сысертского района признала свою неправоту – в документы, подписанные Вадимом Старковым, внесены изменения. Как передает корреспондент «URA.Ru», прокуратура Свердловской области завершила дурно пахнущую историю, которая едва не превратила уральскую Рублевку в самый зловонный муниципалитет региона. В ходе проверки изучалось решение администрации района, передавшей контракт на уборку мусора компании «Урал-Связьинформ», не имеющей допуска к отдельным категориям отходов. В самой Сысерти этому мало кто удивился – после того как Старков объявил себя главой, уже был расторгнут контракт на обслуживание электросетей с МРСК Урала. Замены на договоры, касающиеся получения бюджетных средств, находятся из числа компаний, близких к новой администрации.
 
Проверка прокуратуры обнаружила нарушение районной администрацией статей 15 и 16 закона «О защите конкуренции». В информационном письме органа надзора указывается, что расследование, инициированное управлением ФАС, продолжается. «В постановление главы Сысертского городского округа внесены изменения, исключены пункты, противоречащие требованиям закона», - указывает заместитель прокурора области Сергей Филипенко.
 
Напомним, Вадим Старков возглавил Сысерть не по итогам голосования, а по решению судов и при поддержке своих друзей в судебном сообществе. Ранее стало известно о согласии администрации на продажу имущества местного АТП – единственной организации, отвечающей за транспортную связь между множеством поселков в районе, затем появились данные о готовящемся банкротстве местной бани. Были и скандалы с изменением итогов конкурсов на ремонт многоквартирных домов по федеральным программам, бесплатной выдачей земельных участков на природе – притом в самых любимых у населения местах. Избранным и законно вступившим в должность главой остается бизнесмен Максим Серебренников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...