24 сентября 2021

На столичном канале вышел сюжет об уральском правозащитнике. Московские VIP требуют продолжения

Размер текста
-
17
+
Уральский правозащитник Алексей Соколов, обвиняемый в грабеже и разбое, стал героем сюжета программы «Линия защиты» на столичном канале «ТВ Центр». Как рассказала «URA.Ru» супруга правозащитника Гуля Соколова, большой материал вышел в минувшие выходные. «Сюжет про Алексея и его дело имел огромный резонанс, на редакцию обрушился шквал звонков. Все очень заинтересовались его делом. Как мне рассказал редактор программы, позвонил даже Хинштейн [депутат Госдумы Александр Хинштейн]», - заявила супруга правозащитника. По ее словам, в марте съемочная группа столичного канала прибудет на Урал для съемок продолжения. «Они хотят приехать в Богданович, чтобы осветить судебный процесс и, может, пообщаться с Алексеем. Кроме того, редакция программы хочет подключить к этому делу единороссов», отметила Гуля Соколова.
 
Как сообщил «URA.Ru» корреспондент программы Александр Романенко, после сюжета про Алексея было действительно много звонков, в том числе из приемной полномочного по правам человека Владимира Лукина. Алексей Хинштейн также заинтересовался делом Алексея Соколова. «Сейчас еще не понятно, в каком формате будет сотрудничество с парламентарием, - отметил журналист. – Также сейчас решается вопрос о нашей поездке в Екатеринбург. Все зависит от ряда обстоятельств».
 
Отметим, повтор программы «Линия защиты» выйдет в эфир сегодня, 24 февраля, в 13 часов 55 минут по московскому времени.
 
Алексей Соколов был задержан в мае 2009 года. Он обвиняется в грабеже, совершенном на предприятии «Уралнефть» весной 2001 года в Красноуфимске, в краже сейфа в Екатеринбурге в 2004 году и разбое на предприятии ЗАО «Уралтермосвар» в Богдановиче. Сейчас в Богдановичском городском суде идет слушание по данному делу. Следующее заседание назначено на 2 марта.
 
Между тем комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, в которую входят адвокаты и правозащитники Анатолий Кучерена и Генри Резник, журналист Николай Сванидзе, признала уголовное дело Соколова сфабрикованным. Алексей Соколов возглавляет организацию «Правовая основа», которая выступает против пыток и других форм жестокого обращения с людьми, находящимися в российских тюрьмах и местах содержания под стражей, является автором документального фильма «Фабрика пыток», рассказывающего о случаях истязаний в свердловских колониях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...