Свердловские генералы выгодно отличились в Москве: на разгромной коллегии, где 17 их коллег лишились погон, наши получили благодарности и повышение по службе (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Свердловские генералы выгодно отличились на фоне коллег из других регионов. На судьбоносной коллегии МВД, прошедшей 19 февраля под председательством президента РФ Дмитрия Медведева и министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, после которой в отставку были отправлены 17 генералов, силовики Среднего Урала получили грамоты, благодарности и повышения по службе. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного главка Михаил Никитин вернулся из Москвы с хорошими новостями, «которые незаслуженно оказались в тени сенсационных решений президента».
 Свердловские генералы выгодно отличились в Москве: на разгромной коллегии, где 17 их коллег лишились погон, наши получили благодарности и повышение по службе
Так, принимавший участие в коллегии МВД генерал Никитин дважды поднимался на сцену: сначала за благодарностью «За большой личный вклад в организацию обеспечения правопорядка в рамках проведения саммита ШОС-БРИК» в 2009 году, подписанной Дмитрием Медведевым, а потом за почетной грамотой, которую глава свердловского главка получил из рук Нургалиева за высокие показатели по борьбе с экономическими, налоговыми и коррупционными преступлениями.
 
На селекторном совещании, которое состоялось в Екатеринбурге по итогам поездки Михаила Никитина в Москву, он отметил, что эти награды – заслуга всего личного состава свердловского областного главка. И особо поздравил двух своих подчиненных, которых отметили на высшем уровне очередными званиями. Так, заместители начальника ГУВД Свердловской области по экономической безопасности Николай Мардасов и начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин получили звания генерал-майоров. Михаил Никитин лично поздравил своих помощников. Отметим, что Кузьмину приятную новость он сообщил по телефону, поскольку последний сейчас находится в 6-месячной командировке на Северном Кавказе.
 
   
Валентин Кузьмин Николай Мардасов
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...