21 сентября 2021
20 сентября 2021

Комарова еще не стала губернатором ХМАО, а оппозиция уже диктует условия: «Если она не выполнит обещанного, мы выйдем на акции протеста»

Размер текста
-
17
+
Похоже, что руководство ЛДПР придумало, как погасить политический конфуз, в который попали соратники Владимира Жириновского в Ханты-Мансийске. Как уже сообщало «URA.Ru», на днях депутаты думы ХМАО Анатолий Малышев и Людмила Кошиль были вызваны к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому в Москву на беседу. Это было связано с тем, что 15 февраля, когда дума Югры голосовала за кандидатуру Натальи Комаровой на посту губернатора, которую, среди прочих претендентов «Единая Россия» внесла президенту Дмитрию Медведеву, Малышев и Кошиль так же, как и все, проголосовали «за». Позже оказалось, что генеральная линия партии была противоположной и они не должны были голосовать за Наталью Комарову. В руководстве регионального отделения партии ХМАО высказывали предположения, что такое поведение будет стоить депутатам их мандатов.
 
Но, как оказалось, никакого наказания не последовало. Более того, ЛДПР сумела представить ситуацию в выгодном для себя свете. Так, комментируя встречу с Жириновским, Анатолий Малышев заявил: «Не скрою, что поводом для столь серьезного диалога стало недавнее недоразумение, случившееся в думе Югры. Из-за технического сбоя я и моя коллега по думе не получили вовремя разъяснения аппарата ЛДПР по вопросам утверждения Натальи Комаровой в должности губернатора Югры. Кому-то могло показаться, что у либерал-демократов возник внутренний раскол. Это не так. ЛДПР по-прежнему выступает в Югре единым фронтом и на всех ближайших выборах нацелена только на победу».
 
А его коллега Людмила Кошиль добавила: «Мы получили указания не снижать градус критики по отношению к действиям партии «Единая Россия» и вновь назначенного губернатора Югры. Если Наталья Комарова не выполнит взятых на себя обязательств и в ХМАО будут приниматься антинародные законы, то мы, несомненно, выведем наших сторонников на акции протеста».
 
Напомним, что ранее координатор регионального отделения партии в Югре Александр Дроздецкий также дал понять прессе, что голоса депутатов думы ХМАО от ЛДПР, отданные за Наталью Комарову, – это некий аванс будущему губернатору.
 
Между тем стоит отметить, что из 28 депутатов думы ХМАО ЛДПР представляют лишь два человека и их позиция в вопросе наделения Комаровой полномочиями не играла никакой роли, так как 25 других депутатов состоят в «Единой России». Позиция Малышева и Кошиль повлияла лишь на то, что кандидатура Комаровой была принята единогласно.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...