Подробности драки на встрече с губернатором Мишариным: милиция преградила дорогу двум сотням уральцев, Серебренникова били по лицу. Политик: «Я обязательно доведу это дело до конца»

Размер текста
-
17
+
Ответственный за сетку «Единой России» на выборах в Свердловскую областную думу по Сысертскому району Максим Серебренников намерен добиться наказания для всех сотрудников милиции, учавствовавших в сегодняшнем инциденте. Напомним, «стражи порядка» попытались не допустить политика на встречу жителей муниципалитета с губернатором Свердловской области Александром Мишариным и избили его перед ДК. Как сообщил «URA.Ru» Максим Серебренников, сейчас он едет в прокуратуру Свердловской области и ГУВД, чтобы написать заявление о совершенном на него нападении. Кроме того, по его словам, на следующей неделе он будет добиваться встречи с главой МВД Рашидом Нургалиевым, которому намерен рассказать о милицейском беспределе.
 
«Такого средневековья я в жизни еще не видел, - начал рассказ о своих сегодняшних злоключениях Максим Серебренников. – Утром я отправился в Сысерть на встречу с губернатором, поскольку отвечаю за эту территорию на выборах в облдуму. По дороге меня четыре раза под предлогом проверки документов останавливали сотрудники ДПС. Гаишники поинтересовались, зачем я еду в Сысерть. «На встречу с губернатором», - ответил я. Тогда они мне и сказали, что у них есть приказ меня на территорию города не пускать. Такой приказ, по их словам, они получили от своего начальства». Политик, выигравший выборы главы, но путем долгих кулуарных боев принужденный к уходу из власти, считает, что эти его приключения на дороге были «придуманы» для того, чтобы он не успел на встречу с Мишариным. «Я записал все фамилии останавливавших меня сотрудников ДПС», - добавил он.
 
Между тем, по словам Максима Серебренникова, ему удалось приехать к зданию ДК как раз к началу мероприятия. «Однако все двери оказались закрыты. Внутрь не попал не только я, но и еще около двух сотен человек, которые также пришли на встречу с главой региона», - рассказал политик. По его словам, пока шли препирательства с охраной, которая никого не пускала в здание, кому-то из участников встречи с региональным лидером стало плохо, поскольку к ДК подъехала бригада «скорой помощи». «И представляете, врачей тоже отказались пустить», - заявил Максим Серебренников.
 
Однако через некоторое время для медиков открыли двери и вместе с ними во Дворец культуры попытались зайти все, кого не пустили к началу мероприятия. Среди них были Серебренников и его помощница. «В проходе меня начали пихать, но я все равно попытался пройти дальше, и тут получил удар по челюсти, потом еще один – по носу, - рассказал политик. – Пострадала и моя сотрудница: ей сломали нос. Кроме того, толкнули, уронив на пол, старушку, которая также пришла посмотреть на губернатора».
 
После всего этого, по словам политика, прибежали милиционеры, которым он сказал, чтобы зафиксировали факт избиения как его самого, так и его помощницы. Как добавил Максим Серебренников, помимо сотрудников милиции, в ДК были «какие-то братки». «Причем и те, и другие были в штатском. У некоторых я выяснил фамилии, все записал, кое-что заснял на камеру мобильного», - добавил политик и еще раз подчеркнул, что оставлять это дело не намерен. «Я обязательно доведу его до конца. Считайте это делом чести. А то ведь и получается, что история о том, что «никакой Нургалиев тебе не поможет» (фраза, сказанная сотрудниками Чкаловского отделения милиции Екатеринбурга, подозреваемых в избиении профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова, - прим. ред.) продолжается», - заявил Максим Серебренников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...