26 июля 2021

«Справедливая Россия» поддержала арестованного экс-мэра Южноуральска. «Это дело заказное и является показательной расправой над неугодным политиком»

Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное отделение «Справедливой России» приняло решение поддержать экс-мэра Южноуральска Владимира Гору, а также его семью и сослуживцев. Уголовное дело, возбужденное против градоначальника, областной лидер эсэров Валерий Гартунг назвал заказным и показательным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе партии. Решение принималось на заседании совета регионального отделения «Справедливой России».
 
Рассмотрев все факты по уголовному делу, возбужденному против экс-мэра Южноуральска, совет пришел к выводу, что оно «имеет заказной характер и является показательной расправой над неугодным политиком». Принимая во внимание ситуацию в Южноуральске, эсэры решили разработать комплекс мер по поддержке Горы, его семьи и бывших сослуживцев, на которых оказывается давление с целью выбить нужные следствию показания.
 
Так же было решено выразить протест против действий правоохранительных органов, которые оставили без средств к существованию семью Горы – жену, семь детей (младшему 4 месяца) и престарелых родителей.
 
Совет регионального отделения «Справедливой России» считает, что человеческие качества Горы не совместимы с предъявляемым обвинением, его согласие пройти обследования на полиграфе (в котором следствие отказало), а так же давление на сотрудников мэрии, дают основания считать, что у следствия нет доказательств виновности экс-мэра.
 
В этом же контексте обсуждались итоги избирательной кампании, завершившейся 14 марта. Руководитель аппарата Василий Швецов обобщил информацию о нарушениях, с которыми столкнулась партия. «К выборам в Заксобрание и Госдуму наше региональное отделение должно быть мощной сплоченной командой, которая сможет набрать максимальное количество голосов избирателей. А чтобы наши результаты при подсчете не «поправили», мы должны извлечь максимум уроков из прошедших выборов», - заявил лидер южноуральских эсэров Валерий Гартунг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...