23 июля 2021

Владельцы пермского кафе, где взорвался баллон для подачи пива, отказались от продаж напитка в других своих заведениях

Размер текста
-
17
+
Внутренняя проверка баллонов для подачи пива, проведенная в сети пермских кафе компании «Алендвик» после взрыва в кафе Southern fried Chicken, показала, что в точках общепита используются просроченные емкости, заявил на пресс-конференции гендиректор компании Александр Никифоров. При этом он не подтвердил, что взорвавшийся баллон был просрочен. Никифоров отметил, что руководство компании временно отказалось от продажи пива. Все баллоны были изъяты из кафе, принадлежащих сети.
 
Ранее в качестве предварительной версии ЧП Никифоров назвал усталость металла и переизбыток газа. В то же время и.о. министра общественной безопасности региона Игорь Орлов в эфире радиостанции «Эхо Перми» назвал в качестве причины нарушение правил эксплуатации баллона с углекислым газом для подачи пива. 
 
ЧП в кафе, расположенном по адресу улица Маршала Рыбалко, 85, произошло 25 марта в 16 часов. На втором этаже заведения взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива. В результате взрыва 70-летняя посетительница кафе погибла на месте. Еще три человека (две женщины и мужчина) были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших – 37-летняя сотрудница заведения – скончалась в больнице. Также взрывом были повреждены барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...