29 июля 2021

Хоть население и не верит, президент отступать не намерен. Чиновники готовят декларации о своих доходах. На все про все у них - 25 дней

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время будут опубликованы декларации о доходах сотрудников администрации президента РФ, заявил сегодня, 6 апреля, глава государства Дмитрий Медведев, выступая на заседании совета по противодействию коррупции. Как пишет ИТАР-ТАСС, российский лидер напомнил, что в соответствии с подписанным в прошлом году приказом, до 30 апреля о своих доходах обязаны отчитаться президент, члены правительства, депутаты, руководство ЦИКа, Счетной палаты, федеральные служащие, руководители госкорпораций и всех созданных государством организаций, например Фонда содействия реформированию ЖКХ и ВЭБа.
 
Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев подписал ряд указов, обязывающих чиновников ежегодно публиковать данные о своих доходах. Президент и премьер будут подавать декларацию в налоговую службу, оттуда информацию будут пересылать в кадровое управление администрации президента. Министры по закону о правительстве сдают декларации также в налоговую службу. Остальные высшие чиновники (губернаторы, послы, председатели высших судов) будут отчитываться перед администрацией президента, прочие чиновники — перед своими кадровыми комиссиями. Также добавим, что сведения изложенные чиновниками в своих декларациях будут проверять силовые структуры.
 
Возможно, последнее новшество, введенное по инициативе Дмитрия Медведева, исправит отношение россиян к отчетам чиновников по своим доходам. Дело в том, что, как показал проведенный ВЦИОМом соцопрос, прошлогодний опыт подачи деклараций первыми лицами страны не вызвал одобрения россиян. Так, согласно опросу, около 70% респондентов, ознакомившихся с декларациями, не поверили предоставленным данным.
 
Добавим, россиян более всего заинтересовала декларация президента Медведева - 16% опрошенных. Внимание 13% опрошенных привлекла декларация председателя правительства Владимира Путина. Прочие декларации россияне упоминают реже: 4% - Владимира Жириновского, по 2% - Юрия Лужкова и Геннадия Зюганова, по 1% - Сергея Миронова, Анатолия Чубайса, Валентины Матвиенко, Елены Батуриной. 3% сообщили, что их интересуют декларации всех чиновников и депутатов, еще 3%, напротив, ответили, что таких деклараций нет. При этом 64% затруднились назвать заинтересовавшие их декларации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...