29 июля 2021
28 июля 2021

Муниципальная благотворительность. Магнитогорские власти помогут сохранить трудовой коллектив предприятию общества слепых

Размер текста
-
17
+
Магнитогорские власти обещали поддержку местному предприятию всероссийского общества слепых ООО «Маг Свет». Людям с ограниченными возможностями предоставят коммунальные льготы и бесплатно выделят земельный участок. Такие решения приняты мэром Евгением Тефтелевым сегодня, 7 апреля, по итогам встречи с начальником производственного управления ВОС Ольгой Филипповой и председателем областной организации Татьяной Савицкой.
 
Поводом к встрече стала сложная ситуация на ООО «Маг Свет» - предприятии, на котором трудятся 74 инвалида по зрению, производящих промышленные светильники, спецодежду, швейные изделия и щетки. Финансовые трудности поставили под угрозу сохранение трудового коллектива, которому очень сложно будет найти другое применение. Положение дел несколько поправил ММК, увеличивший объемы заказов на пошив рабочих костюмов и рукавиц. Однако кардинально ситуация не изменилась.
 
На встрече с Евгением Тефтелевым Татьяна Савицкая попросила помочь оформить в собственность землю под производственными помещениями и вернуть льготные тарифы за электроэнергию. Сейчас платежи съедают всю прибыль, не давая возможности предприятию развиваться.
 
Евгений Тефтелев отметил, что город готов пойти на такой жест благотворительности. «Посмотрите, как мы сможем сделать это, оставаясь в правовом поле. Изучите опыт других регионов и муниципалитетов, и если есть законный механизм – готовьте предложения на заседание депутатского корпуса» - обратился градоначальник к вице-мэру Валерию Измалкову.
 
Что касается льгот по энерготарифам, то вице-мэр по финансам и экономике Владимир Ушаков предложил единственную законную возможность снизить плату – компенсировать энергоснабжающим организациям выпадающие доходы. Только какой из бюджетов возьмет на себя такую нагрузку – пока открытый вопрос. Он должен быть детально проработан в течение недели – такой срок обозначил Евгений Тефтелев. «Решать вопросы людей с ограниченными возможностями стоит без оглядки на денежный вопрос. Другое дело законодательство, выше которого мы не прыгнем», - отметил мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...