20 февраля 2019

Иногда они возвращаются. Легендарный гипнотизер Кашпировский обратился с ВИДЕОобращением к Медведеву с просьбой защитить его от «православного террора». «До сих пор я несу на себе челябинское клеймо»

07 июля 2010 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Знаменитый гипнотизер Анатолий Кашпировский, прославившийся сеансами массового гипноза в конце 80-х, обратился с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой защитить его от «православного террора», который обрушили на него священнослужители Ставропольского и Краснодарского края. «Инициатором таких обвинений, к моему удивлению, стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых завистью к моему успеху, - пояснил Кашпировский. - Хорошо только, что меня ещё не постигла участь Ярослава Галана и Александра Меня, зарубленных топорами. Но прямые и косвенные призывы «предать смерти», «забить камнями», уничтожить меня в «горящей сере» - постоянны. Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза».
 
«До сих пор я абсолютно ни за что несу на себе это преступно навешанное на меня челябинское клеймо, - сетует Кашпировский. - В 2006 году в Челябинске под давлением православных антиглобалистов меня, врача-психотерапевта высшей категории, незаконно обвинили - подумать только - в занятиях народной медициной, которую я всегда отвергал, считая её «биоэнергетические методы» отпетым шарлатанством»
 
Напомним, в 2006 году в Челябинске вспыхнул скандал, когда целитель, вернувшись из небытия, выступал с сеансами массового гипноза. Милиция изъяла у Кашпировского 160 пакетов с «заряженной» солью после того, как управление Роспотребнадзора обнаружило отсутствие маркировки на пакетах. Прокуратура Челябинской области привлекла Кашпировского к административной ответственности за незаконное занятие целительством. По данным специалистов Челябинской государственной медакадемии Росздрава РФ, методы гипноза, используемые Кашпировским, могут нанести вред здоровью, так как не учитывают индивидуальные особенности пациента и противопоказания. В частности, онкологическим больным Кашпировский советовал 100 раз прослушать кассету с записью его голоса. В ответ Кашпировский предупредил, что за необоснованную проверку он может дистанционно вызвать различные изменения в организме сотрудников милиции и прокуратуры. «Проверять меня, исцелившего миллионы? Ничего подобного не посмел еще ни один город. Я ославлю ваш Челябинск на весь мир!», - заявил тогда Анатолий Кашпировский, добавив, что остановить его не смогут «ни проверяющие, ни босяки в рясах».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...