17 февраля 2019

В Екатеринбург прибыл южноосетинский Шойгу. Решил сказать «спасибо» всем свердловчанам

13 июля 2010 в 11:57
Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбург прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии Анатолий Бибилов. Как передает корреспондент «URA.Ru», он прибыл на выставку «Оборона и защита – 2010», которая открывается завтра в Нижнем Тагиле, а также, чтобы лично поблагодарить жителей Свердловской области за строительство пожарного депо в Цхинвале. Напомним, сбор средств в регионе на благую цель начался после краткосрочной войны между Грузией и Россией за независимость Южной Осетии и Абхазии.
 
В рамках объявленной областным правительством благотворительной акции по восстановлению объектов социальной инфраструктуры Южной Осетии, уральцы собрали почти 70 млн рублей. Средства перечислялись на счет областного министерства промышленности и науки, которое в свою очередь передало их Свердловскому региональному отделению «Российского Красного креста».
 
Собранные деньги были использованы не только для строительства пожарного депо в столице республики Южная Осетия, но и для приобретения специальной техники. Стоит отметить, что депо на четыре пожарных расчета площадью 560 кв. метров является единственным в Цхинвале.
 
На встрече с премьером Анатолием Грединым Бибилов пригласил своего собеседника и губернатора области Александра Мишарина на открытие депо, которое состоится через несколько месяцев. Сам же южноосетинский чиновник планирует вернуться в Екатеринбург через несколько лет – он получил приглашение посетить и следующую выставку «Оборона и защита» вместе с подчиненными, которые смогут продемонстрировать свое мастерство.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...