22 февраля 2019
21 февраля 2019

В Магнитке завершилась стройка, поразившая Юревича

15 июля 2010 в 16:48
Размер текста
-
17
+
В 144-м микрорайоне Магнитогорска завершено строительство крупнейшего в области амбулаторного учреждения. Комиссия приняла от строителей первую очередь объекта – поликлинический блок. Открытие поликлиники для пациентов запланировано на первое октября, поскольку необходимо время на государственную приемку и получение лицензии. В дальнейшем, спустя несколько месяцев после открытия поликлиники для первых пациентов, запланирован ввод в строй второй очереди объекта – дневного стационара, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
«Поликлиника с дневным стационаром и отделением восстановительного лечения рассчитанная на 750 посещений в смену, будет обслуживать около 70 тыс. человек, - сказала на открытии поликлинического блока главный врач объединенной медсанчасти ОАО «ММК» и администрации города Марина Шеметова, - С учетом стремительного развития южной части Магнитогорска, со временем это число достигнет 100-тысячной отметки. Поликлиника будет способна оказывать весь необходимый для подобных учреждений комплекс медицинских услуг».
 
Учреждение будет укомплектовано новым современным оборудованием на общую сумму в 60 млн рублей. В настоящее время установка и наладка этого оборудования практически завершена. В пятиэтажном здании поликлиники общей площадью две тысячи квадратных метров будет работать 260 человек, из них 90 врачей различных специальностей, 12 отделений – 150 кабинетов, в том числе флюорографический, рентгенологический, массажный, операционный кабинеты. В поликлинике устанавливают единственную в области машинку для утилизации отходов.
 
Новая поликлиника входит в состав ведущей магнитогорской медицинской организации - АНО «Медико-санитарная часть администрации города и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
 
Напомним, когда губернатор Челябинской области Михаил Юревич в мае посетил Магнитогорск, он был поражен масштабами строительства. «Такого масштаба поликлиники за последние 20 лет на территории области не строились. Это самое передовое учреждение, современное, на новом технологическом уровне. Очень приятно, что такой объект открывается в Магнитогорске», - заявил тогда губернатор.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...