18 февраля 2019
17 февраля 2019

В Пермь едет художник-«гигантивист». Создателя 26-метрового желтого резинового утенка пригласил в гости Гельман. ФОТО

19 июля 2010 в 10:43
Размер текста
-
17
+
Директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман пригласил в Пермь известного голландского художника Флорентина Хофмана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, Хофман прибудет в столицу края в связи с подготовкой персонального проекта художника в Перми в 2011 году. Мероприятие организовано при поддержке министерства культуры Пермского края, посольства королевства Нидерланды, центра современной культуры «Гараж», программы «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». В рамках визита художник расскажет о своих невероятных паблик арт-проектах, реализованных в разных странах мира, и представит лекцию «Искусство в городе: размер имеет значение…»
 
Голландец Флорентин Хофман считает, что чем предметы больше, тем они лучше. Если вещь имеет нормальный размер – это прекрасно, но намного интереснее, если она будет огромной. Экспонаты Хофмана не могут поместиться в обычных галереях, поэтому располагаются они обычно в публичных местах. К примеру, одна из самых известных его работ – желтый резиновый утенок, созданный в рамках выставки современного искусства Estuaire 2007 – важно покачивался на волнах реки Луары (Франция) и смотрел на зрителей с высоты своего 26-метрового роста. В 2006 году к пятой годовщине Schiermonnikoog International Chamber Music Festival художник создал инсталляцию из гигантских полузатонувших роялей. Еще одна работа Флорентина Хофмана – гигантская ондатра в деревушке Ниуверкерк на Эйсселе как символ величины проблемы, которую создают эти животные для жителей Нидерландов, разрушая дамбы.
 
Также иногда художник берется за краски, но и здесь он не отступает от главного своего принципа: чем больше, тем лучше. Так, Хофман покрасил в ярко-синий цвет целый квартал Роттердама, предназначенный под снос. Благодаря этому приему район стал одним из самых привлекательных мест города для туристов. А еще Хофман покрасил в ярко-желтый цвет дорогу в одном из самых бедных городов Нидерландов – Сидхаме.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...