15 февраля 2019

Уральская «дочка» «Газпрома» облегчит жизнь муниципалитетам Среднего Урала. Соглашение уже подписано. ФОТО

19 июля 2010 в 14:18
Размер текста
-
17
+
В рамках международного форума промышленности и инноваций «Иннопром-2010» ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании, документ касается расширения использования компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива и сжиженного природного газа (СПГ) для беструбопроводной газификации объектов. Соглашение подписали председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт.
 
Также на площадке выставочного павильона «Чкаловский» состоялся круглый стол на тему использования сжиженного и компримированного природного газа в качестве альтернативного, резервного, аварийного топлива на объектах ЖКХ, малой энергетики промышленных предприятий, а также в качестве моторного топлива для транспорта. В ходе дискуссии было отмечено, что использование природного газа в качестве моторного топлива для транспорта должно стать одним из перспективных проектов в региональных экологических программах, с обеспечением государственной поддержки при их реализации, а применение СПГ – хорошая альтернатива газификации отдаленных от газопроводов коммунальных и промышленных потребителей.
 
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт выразил надежду, что подписанное соглашение с правительством области даст серьезный импульс к продвижению проекта по использованию СПГ. «Наша задача совместно с правительством Свердловской области выстроить четкую систему по переводу муниципального транспорта на газ и определить точки использования СПГ там, где строительство магистральных сетей экономически нецелесообразно. К примеру, поселок на тысячу домов в год потребляет около 5 миллионов кубометров газа. Для того чтобы этот газ доставить потребителю, необходимо построить газопровод, что обойдется примерно в миллиард рублей, этот проект экономически невыгоден. В этой части СПГ как раз позволяет газифицировать населенные пункты, не прибегая к масштабному строительству газовых сетей. Построить на месте разводящие сети, установить регазификатор и затем транспортировать емкости с необходимым потребителю объемом газа. Иными словами туда, где возят сегодня мазут и уголь, будут возить жидкий метан – СПГ, но при этом цена его будет в несколько раз ниже, чем топливо, которое сегодня используется» - отметил Давид Гайдт.
 
По завершении круглого стола, для участников заседания, среди которых были главы муниципалитетов, была организована экскурсия на объекты по производству СПГ, в частности на «ГРС-4», где находится комплекс по сжижению природного газа.
 
Стоит отметить, что на выставочных площадках «Иннопрома» также были представлены образцы техники, уже работающей на природном газе. В частности, передвижной автомобильный газовый заправщик (ПАГЗ) с дожимным компрессором, комбинированная машина и мусоровоз, изготовленные на газобалонном шасси КАМАЗ, а также городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ, работающий на природном газе.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...