14 февраля 2019

Григориади остался в колонии. Ему отказали в условно-досрочном освобождении

20 июля 2010 в 13:48
Размер текста
-
17
+
Бывший мэр Миасса Владимир Григориади, осужденный в 2004 году за получение взятки, не выйдет на свободу досрочно. Копейский городской суд сегодня, 20 июля, отклонил его ходатайство об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Выездное заседание проходило в колонии №1, где Григориади отбывает наказание. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, у экс-мэра во время пребывания в колонии были как поощрения, так и взыскания.
 
Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. На суде экс-мэр утверждал, что получал деньги не для себя, а для подъема экономики города. Однако суд ему не поверил и приговорил бывшего главу к 8 годам лишения свободы и выплате в доход государства 1 млн рублей.
 
В 2005 году за хорошее поведение и ударный труд в Кыштымской колонии Григориади облегчили условия содержания: сделали более частыми встречи с родственниками - восемь раз в год вместо положенных шести. Благодаря экономическим талантам Григориади спецучреждению удалось приобрести в рассрочку по умеренной цене лесовоз «Урал». Экс-мэра намеревался увеличить объем производства исправительного учреждения с 5 млн рублей до 50 млн.
 
В 2007 году Григориади перевели в исправительное учреждение, расположенное в поселке Октябрьский под Копейском.
 
В 2009 году комиссия по вопросам помилования при губернаторе Челябинской области направила в адрес президента РФ Дмитрия Медведева представление о сокращении с 8 до 7 лет срока отбывания наказания Григориади в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. Официальные власти тогда так отреагировали на коллективное письмо, в котором поручителями за экс-мэра выступили митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, депутаты Заксобрания Сергей Лемешевский и Сергей Горбачев и другие.
 
Около года назад в Миассе был создан благотворительный «Фонд Григориади», который возглавил сын экс-мэра Евгений. Реально фонд начал работать в начале этого лета, особенно активизировался сейчас. Наблюдатели связывают это с грядущими выборами в Заксобрание области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...