27 мая 2022

Состоялось первое заседание суда по делу о поправках в устав Перми об отмене прямых выборов мэра. Что решили

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, в Ленинском районном суде Перми состоялось предварительное заседание по иску членов коалиции «За прямые пермские выборы» к думе краевого центра об оспаривании изменений в устав муниципалитета в части отмены прямых выборов мэра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Пермской гражданской палаты (участник коалиции), на заседании интересы коалиции представляли председатель гражданской палаты Игорь Аверкиев, юрист гражданской палаты Сергей Максимов и координатор Пермского представительства ассоциации «ГОЛОС» Виталий Ковин. От администрации города участвовал начальник управления экспертизы и аналитики Лев Гершанок.
 
В исковом заявлении истцы указали, что отмена прямых выборов мэра Перми идет вразрез с конституционным правом граждан на непосредственное избрание высшего должностного лица органа местного самоуправления. 
 
Судья Ольга Бузмакова, познакомившись с материалами дела, назначила слушание дела по существу на 6 октября 2010 года.
 
Поправки в устав, которые оспаривает коалиция, были приняты на заседании городской думы 29 июня. На это им потребовалось всего 20 минут. Утвержденные корректировки предполагают избрание мэра из числа депутатов.
 
Действующий глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов, и подыскивает себе избирательный округ, по которому будет баллотироваться в новый состав представительного органа власти.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...