23 мая 2022

Смотрите, не провороньте! Наш министр подстригся, теперь его и не узнать. Также другие новости кабинета: Колтонюк в центре внимания, Рапопорт пошел по следу Мишарина. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня на президиуме правительства Свердловской области, посвященном реализации целевых программ в 2011 году, министры удивляли друг друга. Перед началом мероприятия стало понятно, что самый важный на сегодня глава ведомства – министр финансов Константин Колтонюк, к которому в живой очереди стояли и стар, и млад. Колтонюк, к слову, и основной докладчик на президиуме правительства. Константин не скрывал удовольствия от получаемого внимания: внимательно слушал коллег, делал пометки в своем докладе, а за несколько минут до начала мероприятия демонстративно закончил подготовительную работу, встал и напоказ начал наводить порядок в бумагах. Никого это не смутило – действительно, сейчас (в самом начале бюджетного процесса на 2011 год) минфин - основное ведомство.
 
Кстати, среди просителей оказался и руководитель аппарата правительства Сергей Никонов, уже сложивший свои полномочия в правительстве, но пока сохранивший место в президиуме, неподалеку от губернатора. Сменщик Никонова Сергей Козлов был посажен службой протокола намного дальше, вместе с и.о. замруководителя администрации губернатора Вадимом Дубичевым.
 
 
 
У журналистов вызвал удивление новый имидж министра здравоохранения Аркадия Белявского, подстригшегося максимально коротко. «Нельзя стоять на месте, нужно меняться. Причем в лучшую сторону», - объяснил нашему агентству министр (мы иллюстрируем этот материал фотографиями министра до и после стрижки).
 
 
Все то время, пока другие министры обсуждали с Колтонюком важные вопросы, министр спорта Леонид Рапопорт и министр культуры Алексей Бадаев мило беседовали. Причем в руках главы минспорта был новенький iPad. Таким образом, число пользователей модного планшетника в правительстве снова увеличилось (такие компьютеры есть у губернатора Александра Мишарина, премьера Анатолия Гредина, главы администрации губернатора Михаила Максимова). Будем ждать появления техновинки у главы минкульта.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...