15 июня 2019
14 июня 2019

Рядовой Андрей Сычев добился правды в суде: прокуратура и милиция выполнят его требования

18 октября 2010 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил одно из требований рядового Андрея Сычева, ставшего инвалидом в результате издевательства в Челябинском танковом училище, по установлению пандусов и кнопок вызова на порогах административных зданий города. Так, суд обязал власти уральской столицы оборудовать систему въезда людей на инвалидных колясках в отдел милиции №8 городского УВД и прокуратуру Верх-Исетского района, которые расположены в одном здании по адресу улица Белореченская, 5, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Это первый завершенный процесс из десятка исков Сычева с требованием внести конструктивные изменения в здания, где расположены суды, милиция, районные подразделения прокуратуры, органы соцобеспечения. «Не раз наблюдал, как в эти органы обращаются другие инвалиды, в том числе безногие, как я. Не только подняться с этажа на этаж (при отсутствии лифта в зданиях, занимаемых вышеуказанными органами), но даже попасть в здание зачастую невозможно из-за высоких ступеней и отсутствия на входах пандусов для передвижения колясок инвалидов», - написал в своих заявлениях Андрей Сычев. 
 
В процессе рассмотрения сейчас находится вопрос по благоустройству входа еще одного здания - Октябрьского районного суда, расположенного по адресу улица Народной Воли, 41, таким образом, чтобы внутрь могли попасть инвалиды. Администрация здания высказалась, что готова соблюдать нормы СНиП «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», но в конкретном случае им необходима формальность - разрешение судебного департамента.
 
Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска Свердловской области, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Андрей по-прежнему проходит курс лечения и периодически ложится на обследование в московский госпиталь имени Бурденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...