18 июня 2021
17 июня 2021

Силовики завершили следствие по делу о гибели пермских парашютистов

Размер текста
-
17
+
Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти двух сотрудников парашютно-пожарной команды Гайнинского авиаотделения государственного краевого учреждения «Авиалесохрана», погибших во время выполнения учебно-тренировочных прыжков с самолета АН-2. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека») предъявлено старшему инспектору летно-производственной службы ГКУ «Авиалесохрана» 31-летнему Алексею Малыгину.
 
По данным следствия, 6 мая сотрудники парашютно-десантной пожарной службы выполняли учебно-тренировочные прыжки с самолета АН-2. Контроль за прыжками с земли осуществлял руководитель воздушной тренировки, а выброс, координацию работы в воздухе и расчеты прыжков с парашютом проводил летчик-наблюдатель Малыгин. По указанию последнего командир самолета набрал высоту 600 метров для сбрасывания пристрелочного приспособления. При этом Малыгин не учел, что для правильного расчета прыжков с парашютами вида «ПТЛ-72», которые применялись парашютистами-пожарными, необходимо набрать высоту 900 метров. Кроме того, он неверно зафиксировал место падения пристрелочного приспособления и в результате неправильно рассчитал, где должны высадиться парашютисты.
 
Руководитель тренировки с земли заметил нарушения и потребовал от Малыгина исправить ошибку, но тот проигнорировал требование и дал команду парашютистам на выполнение прыжков. В результате, когда выпрыгнула вторая тройка спортсменов, двоих из них порывом ветра отнесло к реке Кама, третьему удалось благополучно приземлиться. Тела двух парашютистов, упавших в реку, не нашли. В ходе поисковой операции спасателям удалось обнаружить лишь парашют и шлем одного из пропавших. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...