20 мая 2022

Морозы поработали на славу! В Екатеринбурге – новое коммунальное ЧП. Без отопления в минус 25 остались около 4 тыс. человек. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге – очередная коммунальная авария: по адресу улица Челюскинцев, 33 «а» прорвало теплотрассу с горячей водой, в результате чего 43 жилых дома, в которых проживают 3 тыс. 800 человек, и детский сад №122 оказались под угрозой замерзания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о ЧП поступило накануне, 1 декабря, около 18 часов 50 минут. На место немедленно выехала оперативная группа регионального управления МЧС РФ под руководством генерал-майора Зеленского, группа оперативного реагирования Уральского регионального центра МЧС РФ, глава администрации Железнодорожного района и представители управления гражданской защиты района. Кроме того, туда выехали 20 специалистов МУП «Екатеринбург Энерго», которые проводили аварийно-ремонтные работы.
 
Они завезли на место ЧП новые трубы для вырезки 2-х заплат, провели откачку и осушение трубы, а затем монтаж и установку заплат. Сотрудники МЧС РФ обходили квартиры жильцов, попавших в зону риска, и контролировали температуру в помещениях. Вместе с тем в главном управлении областного МЧС РФ был развернут оперативный штаб.
 
Ликвидировать аварию удалось только после полуночи. По окончании ремонтных работ, примерно в 1 час 50 минут, жилые дома начали подключать к отоплению. К 6 часам тепло появилось в 42 домах и детском саду. Холодные батареи были только в двухэтажном доме на улице Стрелочников. Специалисты планируют подключить его к теплу сегодня днем.
 
Стоит отметить, что это уже четвертая крупная коммунальная авария за последние несколько дней. Так, рано утром, 29 ноября, на улице Шефской, в районе Березовского моста, в связи с прорывом трубы буквально затопленными оказались 8 машин: 4 легковых и 4 грузовых, а проезжавшие мимо авто не ехали, а плыли. На место выезжал автомобиль первой помощи 61 отряда Федеральной противопожарной службы, с помощью которого была проведена эвакуация водителей легковушек, а также сотрудники коммунальных служб. Через некоторое время им удалось ликвидировать аварию и отвести воду с проезжей части. Контроль за движением автотранспорта осуществляли экипажи ГИБДД.
 
В тот же день в Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева - переулок Банковский прорвало трубу, в результате чего без водоснабжения остались два жилых пятиэтажных дома №8 и №10 по переулку Банковскому, а потоки воды разлились в сторону улицы Малышева, создав массу неудобств пешеходам и водителям. На место ЧП выезжали ремонтные бригады горводопровода и экипажи ГИБДД, которые контролировали движение автотранспорта в районе, где из-за аварии образовалась многокилометровая пробка. Инспекторам даже пришлось временно перекрыть движение по нечетной стороне улицы Малышева от перекрестка с улицей 8 Марта.
 
Еще одно крупное коммунальное ЧП произошло 30 ноября на улице Лукиных, где также прорвало трубу. В результате, горячая вода растеклась в окрестностях домов №6 и №8, а на дорогах образовалась ледяная каша. Обледеневшая дорога серьезно затрудняла проезд автомобилистам по улице Лукиных. К счастью, специалисты ликвидировали аварию достаточно быстро, так что глобального потопа удалось избежать.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...