28 мая 2022

Свердловский областной суд не изменил приговор директору первоуральской дискотеки «Голливуд». Осужденного взяли под стражу в зале суда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 декабря, Свердловский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный Первоуральским городским судом Алексею Сечкину - директору дискотеки «Голливуд», где в давке на входе погибли три школьницы и охранник заведения. Таким образом, ближайшие 5 лет он проведет в колонии общего режима. Сразу после оглашения приговора Сечкин был взят под стражу в зале суда.
 
Трагедия произошла 21 марта 2009 года. При входе в развлекательное заведение образовалась давка, поскольку в течение первых 30 минут после открытия дискотеки в зал можно было попасть бесплатно (для остальных цена билета составляла 150 рублей). У входных дверей скопилось около 200 человек, которые сразу после открытия попытались прорваться внутрь. В результате четыре человека погибли: школьницы Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний охранник Константин Кошкин, который пытался спасти подростков.
 
К проведению доследственной проверки, по распоряжению министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, были подключены сотрудники спецгруппы центрального аппарата МВД. Во время проверки выяснилось, что с начала прошлого года в отношении посетителей дискотеки было составлено 109 (!) протоколов о нарушении административного порядка.
 
Вина же Сечкина, по версии следствия, заключается в том, что он не согласовал проведение мероприятия с правоохранительными и контролирующими органами. Помимо этого он пренебрег мерами безопасности. Так, вход в здание был слишком узким для такого количества посетителей. А крыльцо клуба было покрыто наледью, которую руководство убрать не удосужилось. Вдобавок ко всему день проведения мероприятия совпал со школьными каникулами, когда поток желающих попасть на дискотеку, в том числе и несовершеннолетних, заметно увеличился.
 
После вынесения приговора судом первой инстанции все участники судебного процесса, включая потерпевших, осужденного и гособвинение в лице прокуратуры подали кассации в связи с несогласием с приговором. Так, сам Сечкин счел такое решение суда слишком строгим и планировал добиваться более мягкого приговора. На смягчении приговора, как это ни парадоксально, настаивали потерпевшие, которые ранее ратовали за то, чтобы директору клуба назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура же была намерена наоборот добиваться ужесточения приговора. Идеальным наказанием, по мнению гособвинения, было 7 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...