Эхо лихих 90-х! Золотов направил в суд уголовное дело банды киллеров, беспощадно убивавших свердловских бизнесменов. Им грозит пожизненное

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу банды киллеров, совершивших серию заказных убийств в середине 90-х годов, направив его в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УРФО, соучастникам, фамилии которых в интересах правосудия не называются, предъявлены обвинения по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», статье 192.2 УК РСФСР «Посягательство на жизнь работника милиции», а также части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». В случае, если вина киллеров будет доказана, им грозит пожизненное лишение свободы.
 
Как следует из материалов дела, первое убийство было совершено в мае 1995 года. Тогда один из преступников, выполняя заказ крупного уральского коммерсанта, за 100 тыс. долларов застрелил бизнесмена в одном из домов в центре Екатеринбурга, причем в присутствии жены и малолетней дочери. В общей сложности в коммерсанта выпустили 8 пуль.
 
Следующее убийство было совершено осенью 1996 года. На этот раз заказ поступил на делового партнера одного из свердловских бизнесменов. Киллер и его сообщник подкараулили свою жертву возле одного из домов в микрорайоне «Комсомольский». В результате бизнесмен и двое его охранников, среди которых был действующий сотрудник милиции, были расстреляны на месте. Еще один телохранитель выжил, получив тяжелое ранение.
 
Оценив работу киллеров по достоинству, заказчик наградил их дополнительным денежным бонусом в размере 200 тыс. долларов. Однако на этом дело не кончилось.
 
Очередное убийство было совершено в 2004 году в одном из сел Ревдинского района. За традиционные 100 тыс. долларов один из киллеров согласился «отправить на тот свет» подставного директора одной из коммерческих структур. Убийство планировалось, чтобы списать возможную ответственность за рейдерский захват торгово-рыночного комплекса.
 
Все эти преступления оставались нераскрытыми до 2009 года. Только после принятия уголовных дел к производству следственно-оперативной группой, в состав которой были включены наиболее опытные сотрудники Уральского окружного подразделения следственного комитета и управления ФСБ РФ по Свердловской области, причастные к ним лица были установлены и арестованы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...